※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
子育て・グッズ

授乳室で他の家族にスペースを奪われてイライラ。同じ子育てママなのに不快。

イライラしたので吐かせてください!

今日旦那と娘と3人で出かけました。
夏休みということもありどこも普段の平日より混雑していました。

授乳室も混み合ってやっと空きのある授乳室を見つけ入ると、小さな部屋にカーテンで3つの仕切りがかろうじてあり授乳スペースが個別になっている授乳室でした。

娘に授乳しているとバタバタドカドカ入ってくる親子が。娘もウトウトしていたところ大きな音に驚き乳首を離してびっくりした様子でした。

すると入ってきたお母さんが大きな声で『ほら!ここ涼しいよ!こっち入りな!』と誰かを授乳室に招き入れようとする声が、、

カーテンで仕切られて状況が分からなかった為、ママ友でも呼んでるのかなと思ったところ年配の女性と少年の声が、、、

ちょうど授乳が終わりカーテンを開けると、そのご家族と鉢合わせに。お母さんと赤ちゃんとおばあちゃんと赤ちゃんのお兄ちゃん(おそらく小3くらい)4人は私が使ったところ以外の2つの授乳カーテンの中に消えていきました。

他の人が来たらどうするのでしょうかね?
これが普通なのかな、私の心が狭いのかな〜とか思ったり。

つまらないことでイライラするのももったいないとわかってるのですが、同じ子育てをするママなのにとってもイライラしました。

コメント

ユリマ

え!涼む為の場所じゃないのに…

しかも、授乳室に入ってったお兄ちゃんとおばあちゃん…ありえませんね。

• おゆちゃん

おゆちゃん

コメントありがとうございます😂💓
    良かったです、私と同じ考えの方いて😭
    ほんとありえないですよね😠🗯
    こうゆう方が減ってほしいです。。。

• 7月31日
ママリ

まず授乳室で大きな声出されたじてんでイライラします💧
ウトウトしてたら尚更ですし、周りの音が気になって飲めなくなる赤ちゃんもいますよね😣
お兄ちゃんとおばあちゃんが入られたのも非常識です😥

• おゆちゃん

おゆちゃん

大きな声ほんとにイライラしました😠
    まさに娘が昨日その状況でバタバタうるさくなって『もうおっぱいいらなーい!』になってしまって💧
    お兄ちゃんとおばあちゃんもほんとにうるさかったです😭笑

• 7月31日

そういう訳わからない人いますよね😥授乳室なのに大声で話したり💦授乳室にお母さんと赤ちゃん以外必要か?って思っちゃいます🙅‍♀️💔
私もこの間授乳室でうるさい一家に遭遇しました😥落ち着いて授乳したいから授乳室があるのに!いらいらし過ぎて、すいません、うるさいんですけど!って思わずいっちゃいました🤣笑

• おゆちゃん

おゆちゃん

ほんとに何考えてるのこの人たちって方々でした💧
    私もパッと言えるようになりたいです😂尊敬です!
    次同じような状況だったら言ってしまおうかな🤔

• 7月31日