※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

産後、教習所の託児所に預けながら免許とった方いますか?😗どれぐらいの…

産後、教習所の託児所に預けながら免許とった方いますか?😗どれぐらいの期間でとりましたか?

コメント

イチゴ

教習所の託児所は使ってないですが母に預けて 、短期で免許を取りました!スムーズにいって教習所は1ヶ月程で終わりましたよ✊🏻私は夜行ってました!ちなみに額は短期にすると少しだけ高くなります!

• ママリ

ママリ

毎日通いましたか?😅

• 7月31日
  • イチゴ

イチゴ

毎日です◎

• 7月31日

今まさにそれです!二輪の免許を持っているので学科がない分スムーズに進んでいます!
が1日二時間しか預けられなかったり毎日預けるのは可哀想な気がするのでなるべく連日にしなかったり、子供が体調崩すと預けられないのでその間行けず、その後わたしも体調崩したりしたので5月始めから通っていますが8月中に終わる予定です😊

• ママリ

ママリ

1日二時間なんですね😭‼️
    当日に熱だしたりしたらどうしましたか?

• 7月31日

退会ユーザー

電話してキャンセルしましたよー!

• 7月31日
なつ

教習所の託児所利用して免許とりました😄
2~3ヶ月でとれましたよ✨
昨年8月に申し込み9月頃から通いだして11月半ばに終了しました💡
私は午前中のみ受講だったので少し時間かかりましたが託児所でもよくしていただいて娘は3日行ったら泣かなくなりました(笑)

• ママリ

ママリ

毎日通いましたか?😣
    来年車を買うのでとろうか迷ってます😅
    ただ運転が怖くて😭

• 7月31日
  • なつ

なつ

月~金で通ってました😄
    ただ通院してたり娘が風邪引いたりで教習変更してもらったりしてましたよ(笑)
    私も免許とった今でも怖いです😅
    旦那には運転しないから怖いんだ!って言われるけど怖いもんは怖い🤣

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

娘を乗せて運転となると怖いなーと思って😅でもこれから子供が増えたらいるだろうなーと😑

• 7月31日
  • なつ

なつ

わかります💦子供に気をとられたりしたら怖いですよね😫

• 7月31日
はー

今教習所通ってます!託児所ありますが3歳からということと、ものすごく誇りっぽくて汚いので使えたとしても使わないな…と思いました😂
このペースだと来月には取れるかな?と思います。