子育て・グッズ 離乳食の後期向け、簡単に調理できる食材を教えてください。人参、大根、芋、玉ねぎ、バナナは使用中です。 離乳食もう少しで後期です。 ご飯を作るのが苦手なので 種とか取らずに 皮を剥いて柔らかくすれば食べられる食材を 教えてください! 人参、大根、芋類、玉ねぎ、バナナは使ってます! 最終更新:2018年7月31日 お気に入り 1 離乳食 食材 バナナ ご飯 大根 人参 てんこんこん(5歳0ヶ月, 7歳) コメント アンナ かぼちゃ、ほうれん草、小松菜、キャベツ、白菜あたりは使いやすいですかね? あとはトマトジュース結構使いました 7月31日 てんこんこん 回答ありがとうございます! なるほど!!!葉物野菜は種ないですもんね❤! トマトジュース使えるんですね😍 トマトジュースとかも使えるんですかね? 7月31日 アンナ 種ないですし、茹で時間も短くてすんだりしますね トマトジュースは無添加のものなら大丈夫ですよ トマト煮とかミネストローネ、トマトリゾットとか簡単にできて便利でした👍 7月31日 てんこんこん これから使おうと思います! なるほど! 最近味付けがわからず、ずっとだし味とか、味噌とか醤油とかテンション😭 変な日本語になってました トマト缶とかも使えるんですかね? 7月31日 てんこんこん また打ち間違えてしまいました💦 醤油とか… 7月31日 アンナ トマト缶やトマトピューレも同じく無添加なら大丈夫ですが、離乳食に使うにしては量が多いので、わたしは小回りが利くトマトジュース使ってました⭐️ 味付け系だと、豆乳、きな粉、ゴマ、青のり、おかかとかも使いやすかったです👍 7月31日 てんこんこん なるほど! すごく参考になりました!!! ありがとうございます❤ 試してみたいと思います✨ 7月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てんこんこん
回答ありがとうございます!
なるほど!!!葉物野菜は種ないですもんね❤!
トマトジュース使えるんですね😍
トマトジュースとかも使えるんですかね?
アンナ
種ないですし、茹で時間も短くてすんだりしますね
トマトジュースは無添加のものなら大丈夫ですよ
トマト煮とかミネストローネ、トマトリゾットとか簡単にできて便利でした👍
てんこんこん
これから使おうと思います!
なるほど!
最近味付けがわからず、ずっとだし味とか、味噌とか醤油とかテンション😭
変な日本語になってました
トマト缶とかも使えるんですかね?
てんこんこん
また打ち間違えてしまいました💦
醤油とか…
アンナ
トマト缶やトマトピューレも同じく無添加なら大丈夫ですが、離乳食に使うにしては量が多いので、わたしは小回りが利くトマトジュース使ってました⭐️
味付け系だと、豆乳、きな粉、ゴマ、青のり、おかかとかも使いやすかったです👍
てんこんこん
なるほど!
すごく参考になりました!!!
ありがとうございます❤
試してみたいと思います✨