コメント
h.mama❥
現在新生児期を終えて1ヶ月過ぎました👶🏼男の子を育ててますが…
現在オムツは5袋目です(笑)
おしりふきは
箱買いで24袋入ってるものを1つ
出産前に買いました!
男の子なので、オムツ替えの時に
噴射することがあるので
変えてもまた変えての繰り返しで笑
オムツとおしりふきだけなら
今で2万行かないぐらいですかね?
母娘でキティラー
我が家は娘が両家の初孫がでまだ両家の父たちが現役の時に産まれてこれたのもあり、オムツなどは頻繁に買ってもらえました。
ただ、そういうのがないと自分たちで買わなきゃならないのでちゃんと買おうとしたら新生児期とかだと6000円程は飛ぶでしょうね。
肌着とかは大丈夫ですか?
やな22
お尻拭きは10個で500円かそこらだったような…?
オムツは新生児期は正直結構使います。
多分1ヶ月で三袋は行くかと…
今はオムツは月に二袋です!
-
m
コメントありがとうございます😊
そうですよね😭😭
肌着は、親戚の方に冬服も含めて40枚ほどもらったので、大丈夫かなあと思ってます😌- 7月31日
三児ママ
あまり覚えてはいませんが、、、15,000円の児童手当では足りない?と思います。笑
母乳ではなくミルクになった場合もさらにお金がかかりますし、オムツの交換頻度には、驚きました💦
-
m
児童手当は、どうしても貯金しておきたい…と思っていたのですが、どうも無理そうですね😅💦母乳が出ることを祈って、ミルクはまだ準備していないので、恐ろしい………- 7月31日
hana
その新生児時期はオムツとおしりふきだけでも月に6〜8千ほどでした!
これは個々によって変わりますが、万が一母乳が出ない場合のミルク代は月日が経つにつれ相当かかってくると思います😭
肌着も数枚は必要です!
なんだかんだ服買ったりオムツ買ったりで毎月子供に2万くらいは使っていると思います。
-
m
子供に2万円!その情報、かなりありがたいです😭💓
参考にさせていただきます!!- 7月31日
mom
いいミルクいいオムツ使っても毎月15,000円あれば足ります!!
分娩費用は手出し20万でした!
その他子どもグッズで50万は使いました!
-
m
ほんとですか!
15000円ならなんとかやっていけそうです😌
分娩費用、やはりそのくらいですよね!私も助産師さんに何事も無ければ手出し20万くらいって言われました!
50万😵💦金額だけ聞くととても恐ろしい…- 7月31日
ぎぎ
生まれたての時は心配ですぐおむつ交換してたので、ひと月に2つとかなくなってました。でもおむつ、こだわらないなら1000円とかのもあるのでおむつ合計2000円、高くいっても3000円くらいです。
母乳で育てるならミルク代はかからないし、ミルクでも大缶で買えば2000円くらいです。
わたしは母乳なので、ミルクでどれだけかかるかわからないですが、生まれたては三時間置きの授乳だと思うのでミルク代は少しかかるかもしれないですね( ; ; )
おしりふきは、ケースで買ったほーが絶対お得です!
でも、かぶれやすいとかもあるとおもうんで、最初一つかってから試したほーがいいかもです。
わたしの息子はおしりふきでかぶれちゃって大変だったんで、お風呂のオケに、お湯いれてうんちしたら少し絞ったガーゼでふいてました!固く絞ると痛いと思うんで、ほどほどに絞ってやります。乾くまでおむつはつけないであげてください。荒れちゃうので!
エコだし荒れないしで、
すごいおススメですっ🤙笑
あと、母乳がよくでて下着が濡れるなら母乳パッド。一箱2ヶ月もって、1000円くらい。
洗浄綿で、授乳する前におっぱいふくなら一箱2カ月くらいもって、1000円くらい。
離乳食も5.6カ月くらいまでかからないし買わずに作ればそんなかからないです。
こんなもんだとおもいます!
手当も国から1カ月15000円でます。3カ月まとめてなので最初出るまでが大変かもですが、出たらそれでなんとかできると思いますよ💪
あんまり考えずに!
頑張ってください!❤️
-
m
わぁーー😭💓
細かくわざわざありがとうございます❤️
箱買いの方が安いと思ったのですが、やはりかぶれとかもあるので、最初は試してからのがいいですよね😵
頑張ります!ありがとうございます!- 7月31日
退会ユーザー
おむつは1日に10枚ぐらい交換するため単純計算でだいたい3〜4袋。
おしりふきは、うちはコストコで箱買いしているので、1箱3000円しないぐらい←半年はもってると思います。
ミルク代が1番エグくて、月5〜6000円ぐらい。
あとはミルトンなどの哺乳瓶の消毒剤、哺乳瓶を洗う洗剤、赤ちゃん用の石鹸や洗濯洗剤、保湿剤など、毎日使う消耗品も入れてざっと計算すると、毎月2万円ぐらいですかね🤔
-
m
コストコ、やっぱり安いですか?!👀💓
すごい気になってました!
収入が少ない中での2万は痛い…
頑張ります😭- 7月31日
-
退会ユーザー
コストコはいちいち量が多いので、正直安いのか安くないのかよく分からないです🤣笑
おしりふき以外の消耗品は赤ちゃん本舗で買ってポイント貯めています👍
ポイント20倍の日とかあるので、そういう日を狙って行っています🤣- 7月31日
-
m
ポイント20倍なんてあるんですか!😳
それは結構貯まるチャンスですよね👀
嬉しい情報ありがとうございます💓- 7月31日
-
退会ユーザー
赤ちゃん本舗に会員登録すると最初にいつでも使えるポイント10倍クーポンが2枚か3枚もらえるので、チャイルドシートやベビーカーなど、大きい買い物する時にそれを使えば一気に何千円分もポイント貯まりますよ😁
- 7月31日
-
m
今日登録したら、さっそく今日までの20倍クーポンがあって、閉店ギリギリに駆け込んでベビーカーとチャイルドシート買ってきちゃいました!!😭❤️本当に教えていただいたおかげです…ありがとうございます😍
- 8月1日
m
きゃーーー!😭
結構かかる。。