※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∵⃝♡
妊娠・出産

初めての妊娠でつわりがひどく、吐いてしまうと困っています。つわりのときの食事や対処法を教えてください。ます。

7wです!

初めての妊娠でわからないことばかりで
毎日テンパってます(。・ˇ_ˇ・。)

つわりがひどくてご飯を食べても
吐いてしまうんですが、お腹はすいて
お腹はすくんですが、少ししか食べられない…
普段人並みの量は食べていたため
こんなに食べられないと体が追いつかなくて。

つわりがひどいとき、食事はどうしたらいいか、その他にこれやったらラクになった!ってゆうみなさんの対処法教えてください(;_;)

コメント

ぬめら。

初めまして(^_^)

悪阻のひどい時期は水分さえしっかり取れていれば食べられる物を食べられる量だけ食べるだけで大丈夫と言われました✨

私はお米やお肉など主食が全く食べれなかったのですが、ほうれん草のおひたしや、生野菜(トマトやレタス)など、味の濃くないものなら比較的食べれていました!

後は一回に少ししか食べられない場合、一回に食べれる量だけ食べて食事の回数を増やすのも手だと思いますよ♪

お辛いと思いますが、頑張ってください(>_<)

★せんと★

つわりの時は、おにぎりばかり食べていました。

あとは、ジュースですね、。
気持ち悪さが軽い時に、おにぎりとリンゴやオレンジジュースを飲んですぐ寝る。を繰り返してました。
あと、お茶漬けなんかは簡単でよく食べてました。

☆奈緒☆

一口サイズに冷凍した林檎を氷がわりに食べたり、素麺食べたりしました!
個人的にはマックポテトが美味しくてダイスキデス。

なかじー

私もつわりが酷くて、食べては吐きの繰り返しでした。
吐くけども食べたい!!というような感じでしたので…
食べたい物を食べたいだけ食べ、そして吐く。

というような感じでやってました。ちょっと食べ物がもったいない感じがしますが…。

あとは、水分だけはもちろんしっかり取りました。

私はなぜかリンガーハットの長崎ちゃんぽんだけは食べても吐かなかったので、週に3日リンガーハットに行ってました。

私はおにぎりもパンもうどんもそばも果物
もサラダもダメでした。

emi-smile

テンパリますよね。
私は現在11週の初マタです。不妊治療の末、望んで望んでできた子です。
初めての事でパニックですよね。私もそうです。実は今、インフルで安静状態。もうパニックで取り乱したこともあり大変でした。しかも、インフルとつわりで死ぬ思いをしました。
私もつわりで、吐くことをくりかえしています。一昨日からは血痰がでるほど。私が病院の先生にいわれたのは、一口で食べられるアイスがいいよとききました。カロリーもあるし、すっきりするし確かによかったです。体重管理が気になる今はカロリーの低そうなシャーベット系の一口アイスを探してたべています。
あと、私は酢のきいた、巻き物や酢の物系なら少量たべることができます。
今は本当に辛いですよね。お互い可愛い我が子に会えるのを楽しみにこの辛さを乗り越えましょう。

あおいちゃん

つわりは食べれるものだけを、水分だけでも、とよく聞きますが、今までしっかり食べていたんだから、やっぱりしっかり食べないとよけいに体力もなくなるし、体調不良な気がしてしまいますよね、、。

なのであたしは食べれるものをしっかり食べました。そうめん、コンビニのおにぎり、おかゆなど。吐くの承知で(>_<)

あとは、なるべく体に良くて食べれるもの!野菜ジュースやリンゴ、小魚のお菓子などをちょこちょこつまんだり、、

楽になったことは、残念ながらないです(:_;)我慢です。時間がたつのを待つだけでした。
悪阻も毎日症状が違うし、日々変わっていくので、対応しきれず困惑してました、毎日。
15w入りましたが、やっと少し落ち着いてきました(>_<)