コメント
さあやん
ままのお顔が見たいんですよ(o^∀^o)
私は旦那に母乳かけて起こしたことありますw
あるちゃん
自分で搾って出ますか?
出るなら、きちんと出てはいると思いますが、量がどうか。ですね。
数ヶ月まではあげたらあげた分だけ飲みますし、寝ない(朝夜逆転)もよくありますからね(笑)
ちょっと乳離して転がせといて、泣かないようなら寝ちゃいましょ(*´-`)
-
ちっち
自分で搾ると出るのですが
赤ちゃんが口が大きく開かないみたいなので
うまく飲めてないのかもしれないです😓
逆転する事よくあるんですね😭
私がお昼寝してても夜寝てくれないと
なかなかしんどいもんですね💧- 7月31日
えーなん
お腹空いて飲んでるんじゃなくて口寂しくて咥えてるんじゃないでしょうか?
おしゃぶり的な感じですね!
新生児はおっぱいに吸い付く行動で安心できるそうです!
私は添い乳してたのでそのまま爆睡でしたが、窒息の心配もあるので賛否両論なんですよねー(・_・;
-
ちっち
添い乳したいのですが
私も旦那も寝相が悪くて…
目が覚めたら布団が枕になってたり
蹴飛ばしてたりなので
なかなか怖くて出来ないです💧笑- 7月31日
-
えーなん
やっぱり窒息死の事故とか聞くといいよー!っとはすすめられませんね(°▽°)
眠いの辛いですよねー💦- 7月31日
たっくん
私よ夜中寝なくて1時間とか吸わせてた時ありましたよー🤣お口が寂しいのかもしれませんね!ひたすらだっこゆらゆらして寝かせてました:( ˙꒳˙ ):
旦那さん私なら起こしますー(笑)
-
ちっち
そんなに吸わせてても大丈夫なんですね!
時間を決めないとと思っていました!!
なかなか旦那さん起こせないんですよ😓笑- 7月31日
えりえり
入院中そんな感じでした!
おっぱいあげてるのにずっと欲しがって泣いてて、ギブアップして助産師さん呼んでミルク足して貰ったら嘘のように寝ました!おっぱい出てても下からすぐ出ちゃって足りてないのかもしれないです(^_^;)
退院してからもしばらく母乳のみで頑張ってましたが寝てくれないの辛かったので夜だけミルクあげて確実に満足させてから寝かせてました!
ストレスで母乳の出も一時悪くなったりもしたので、ミルク足してストレス軽減するのもいいとおもいます(^^)
旦那は横でガーガー寝てたらどうせ赤ちゃん寝てないし腹立つしでオムツの袋わざと雑に触ったりして大きめの音立てて起こしてました(笑)
★S★
2ヶ月ですが今まさにおっぱいお腹いっぱい飲んだ後なのに寝ないのでかれこれ1時間半お付き合いしています笑
いつもは夜のミルクの後はすぐねてくれるのですが、まだ、たまーにこうやって何時間か寝ずにぐずぐずしてるこもたります笑
新生児期は昼夜逆転してることも多いと思いますし大変だとおもいます( ; ; )
旦那さん起こして助けてもらうのもアリだと思いますよ!!
共に頑張りましょーー!
我が子はようやく寝てくれそうです…
せいちゃん
新生児期私もよくありましたよ〜!笑笑
いつまで飲んでんだよって思ってました!
ままの顔が見たいかおしゃぶり替わりにしてるんでしょうね😊
おっぱい離しても泣かないなら旦那さんに代わってもらってもいいと思いますよ!
ミー
すごいかわいー😍
大変な思いされてるのにすみません💦
ママとの繋がりを楽しんでるんですかねー😍ママ大好きな甘えん坊さんですね😍
うちもいまだに夜中の授乳、気付くと40分とかありました😅
うちはもう離乳食始めなきゃで、この授乳の時間カウントダウン始まったのかなーなんて寂しくなり、おっぱい欲しいなら気が済むまでどーぞ!な気持ちです😊
と言いながらも、睡魔が勝つ時はある程度したら無理矢理離して横にさせます😅足りなかったら教えてくれるだろーと😅
こっちの体力温存も大事ー😭
と、めっちゃ自己中な授乳してます💦
ちっち
さあやんさんみたいにプラスに
考えれるように頑張ります😫‼️