妊娠中にマタハラを受け、後期流産後に仕事を辞める決意をした女性が、会社に報告し、新たな未来を夢見ています。
少し吐き出させてください。
妊娠してから職場でマタハラを受けていました。つらい毎日でしたが、産休に入るまでの我慢っと毎日カレンダーとにらめっこしていました(;-;)
原因は不明ですが、5か月で後期流産しました。
仕事は、傷病休暇で12月まで休ませてもらいましたが、その先輩とまた顔を合わせて仕事をするのも無理なので辞めることを決意し、今日やっとそのことを電話で会社に報告しました。
やっとこの長い6か月の呪縛から解き放たれた気分です。
これからは、新しい未来を夢見て、赤ちゃんを待ちたいと思います(*^^*)
幸せな家庭が築けますように…
赤ちゃんがまた来てくれますように…
- ひかりんまま(8歳)
コメント
まーちゃん627
辛い心境お察しします。
マタハラは悪です!
でもきっと次こそは赤ちゃんが無事に生まれる事を祈っています!!
るる
マタハラ酷いですね😭
あたしでも辞めちゃうと思います。むしろ妊婦に配慮がない所ではまた辛い日々になるだけです💦他に良い職場沢山あるはずです✨新しい未来築いていってください♡
-
ひかりんまま
ありがとうございます★
妊婦をよく思わない人も職場にとどまらず多くいるので悲しくなりますよね(/_;)/~~
子供が大きくなってから仕事しようと思います(*^^*)- 12月3日
ひかりんまま
ありがとうございます(*^^*)
前はマタハラされても、環境を変えてしまったのは自分だから頑張ろうって思ってたんですが、赤ちゃんよりも大切なものはないと気づきました★
次は子供を守れる母になりたいです(*^^*)
まーちゃんさんも元気な赤ちゃん産んでください★