※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみまま
子育て・グッズ

女子トイレを授乳室にするのはどう思いますか?気になりますか?

私だけでしょうか?

女子トイレの個室を授乳室として改装してあるところをたまに見かけます。あれって、言ってしまえばトイレで食事するのと同じだと思いませんか?赤ちゃんだからといって、、、立派な食事なのに、、、と私はすごく嫌な気持ちになります。気にし過ぎでしょうか?同じように感じた方いませんか?

コメント

しおぱん

そんな改装の仕方あるんですね😭
私はまだそういう授乳室を見たことないですが、絶対嫌です😭💦
気になりますよね😥😨

まめ

まだ見たことないです💦

うーん。。
綺麗に改装?リフォーム?してくれてたら使いますが、明らかにトイレ!だったらやめますね。
改装って壁とか床はそのままですっけ?分からなくなっちゃいました💦

公共施設以外なら授乳室あるだけでもありがたいですし、苦肉の策で作ってくれたと思うので、しょうがないかなと思います。。

にゃー

私は女子トイレの普通の個室で授乳するので何ともゆえません💦

ゆいまま

おもってました!
ホームセンターとか入ってる総合施設で。

トイレの横にカーテン1枚だけなので匂いもあると思います…( ´Д`)
改装とかでもないので…汚いとすら思います。
そして、1度もそこを利用してる人見たことないです😂

私も同じように思っています。トイレでご飯は嫌です。。そこで授乳するしかないなら、車に戻っています。

i_mom(❷⓪)

ありますよね!
北九州市にあるホテルなんですけど
男子トイレが喫煙所
女子トイレは授乳室に改装してあります。

でもそこはめちゃくちゃ綺麗にされてあるので気になりませんでした!
元トイレ感もなかったので・・・
でも、授乳室の隣が喫煙所なのは
気になる人はたくさんいると思います(´・ω・`)
喫煙所も出入りが激しいので外までタバコの匂いしますし(´-д-`)