※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なってぃ
ココロ・悩み

次男が再び発熱。繰り返し休むことに悩み、心配で仕事と家庭のバランスが難しい。突発であってほしい。

次男が再び発熱。今月3回目。
毎週のように熱を出し、その度に仕事を休む…
理解ある職場とは言え、休んでばかりいると申し訳ない気持ちでいっぱいで💦かといって高熱の子を実家に預けて仕事なんて心配で出来ないし…
仕方のないことだけど中々割り切れない〜( ´△`)
そして次こそ突発であってほしい、、、

コメント

きょん

分かります😵💦
私も毎週毎週休んでました💦
色々と心が痛くなりますよね💧
お母さんの代わりはいないんだから休んでもいいんだよの言葉に甘えすぎたわけじゃないんですが、休みすぎてシフト組みにくいんだけどと言われ😵💦なので義母と病児保育を利用してます!
2歳までほんと風邪ばっかりひいて大変ですけど、ましてはこの時期ですし💧心痛いですけど、体が強くなるまでの辛抱!頑張りましょ😭

• なってぃ

なってぃ

そうなんですよね、、、みんなそうだったから大丈夫だよって言ってくれるんですが、毎週休んでしまうと心苦しいです💦
    そろそろ病児保育を視野に入れていかないとな〜と考えてます(´ー`)
    コメントありがとうございます!

• 7月31日