※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
雑談・つぶやき

私も里帰り、しんどかったなー普段以上の家事しなきゃいけなかったし、…

私も里帰り、しんどかったなー
普段以上の家事しなきゃいけなかったし、
生まれたてなのに生活リズムつけなきゃダメだとか言われて昼間は寝かせてもらえなかったし、
やっと寝たと思ったら抱っこさせてーとか言って起こされるし。
3人目自宅で1人でが1番楽でストレスなかったw
何のための里帰りかわからんわ。

コメント

💘

私もきっと実家はストレス溜まるだろうと里帰りしない方向なんですが、3人目里帰りしなくても何とかなりますかね?😫💦

ちょっと不安で…😥

• りん

りん

なんとかなると思います!
    気を遣わず自分のペースでできるので、私は里帰りせずが楽でした!
    頼れる実家なら里帰りした方がいいんでしょうけどね。。

• 7月31日
  • 💘

💘

私も自宅が1番気が休まるので里帰り考えてないのですが…母はフルタイムで働いてますし🤤
    何とかなるとのことで背中押されます!👌🏻
    頑張ってみようかなと思います😊

• 7月31日
  • りん

りん

大変ですがストレスなく過ごせるのが1番です(^^)
    寝ながら子どもたち足に乗せて飛行機とか、布団でできる遊びよくしてました!
    無理のないように、頑張ってください✨

• 7月31日
  • 💘

💘

そうですよね!
    たった数ヶ月頑張ればお外にも連れて行けて子供達も遊べるかな😊✨
    ただ帝王切開なので傷が心配ですが頑張りたいと思います💓

• 7月31日
  • りん

りん

なんとかなると言っても上の子たち見ながら新生児のお世話は大変なので無理しないでください!
    私の市では1歳までの子がいる家庭に週1回家事ヘルパーさんを派遣してくれる制度があって、利用してました。
    大々的に公表してない制度らしく、家児相なんかに相談してみたらもしかしたら何か使える制度あるかもしれません!
    旦那さまにも協力してもらって、無理しないようにしてください🍀

• 7月31日
  • 💘

💘

そんな制度あるんですね!😳
    私の所は田舎なので難しいかもしれませんが確認してみます✨
    確かに無理は禁物ですね…
    周りの大人を上手く使って(←言い方w)乗り切りたいと思います😭😭

• 7月31日
  • りん

りん

お身体お大事に、無事に元気な赤ちゃんが産まれますように✨

• 7月31日
  • 💘

💘

ありがとうございます😊
    とりあえず出産に向けて頑張ります✨

• 8月1日