コメント

リン
うちも卵(全卵)アレルギーっぽかったので、あまり使わないようにしています!!
タンパク質は主に豆腐、納豆、シラス、豆乳、きな粉で摂っていた感じです(^^)
大豆が大丈夫であれば豆乳使ってクリームシチュー風やポタージュスープ風などできるかな〜と🤔
あとは、ササミなどからお肉もあげれるようになりますよね♪♪
リン
うちも卵(全卵)アレルギーっぽかったので、あまり使わないようにしています!!
タンパク質は主に豆腐、納豆、シラス、豆乳、きな粉で摂っていた感じです(^^)
大豆が大丈夫であれば豆乳使ってクリームシチュー風やポタージュスープ風などできるかな〜と🤔
あとは、ササミなどからお肉もあげれるようになりますよね♪♪
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳半の息子なんですが、自分でもそれなりに食べてるけどままに食べさせてほしい!が多いです。 ついつい食べさせてあげてしまうのですがしないほうがいいと思いますか? まだまだ甘えさせてもいいのでしょうか💦
1歳半の認識について、アンパンマンや、動物などは、発語とモノが一致してるのですが、パパママが分かってないようです。 現在里帰り中で、私がじーじのことをパパ、バーバのことをママと言ってるのでごっちゃになってる…
9ヶ月半ばくらいから離乳食拒否が始まりました。 好物を用意しても食べてくれません。 5倍粥も軟飯も好きだった味付けも嫌がります。 にんじんや大根の温野菜スティック、おやつは喜んで食べます。 掴み食べがいいのかと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやみん
豆乳以外クリアしています😊
豆乳はいろんな種類ありますがどれを買われていますか?
ササミもクリアしているので鶏ミンチかな?と思っています!
リン
そうなんですねー(^^)素晴らしいっ✨
豆乳はもちろん無調整豆乳ですが、よく見かけるキッコーマンは産地が曖昧だと聞いたことがあったので、国産の物やオーガニックのものをなるべく選んで買っています!
ササミもクリアしているのであれば、ミンチもいいかもですね〜👌
うちは、最初は食べてくれたんですがパサパサした食感が嫌なようでお肉系や魚はとろみを付けないと今でも食べてくれません😩
あやみん
キッコーマンのがいいと聞いたのですが国産ではなかったので結局買えずで…
BFで豆乳使われているのを食べたことはありますが購入はしたことなくて迷っていました😭
無調整豆乳の国産の物ってスーパーになかなかないですよね😭
うちは食べてくれるのですがパサパサしているとうまく飲み込めないのか離乳食の半分くらいからむせてしまいます…
リン
そうなんですねー!!
うちの近くでは、イオンにオーガニックの豆乳があったので今冷蔵庫にあるのはそれです🥛
やはり、パサパサはあまり食が進まないのでしょうか😫🤔
恥ずかしながら…最近からしか片栗粉でしっかりとろみをつけておらず💦
市販のベビーフードのように、たくさんとろみをつけてみたら、ほぼ毎食完食です‼️
リン
イオンのオーガニックのやつは、これです!
けど…国産かは定かではないかもですね😭
リン
あと、以前買ったことのある国産大豆の無調整豆乳はこの2つです!
リン
これも買ったことがあります!
リン
あとは、コープのも国産のようですねっ(^^)
あやみん
詳しく画像までありがとうございます💗
とてもわかりやすく、参考になります!
買ってみようと思います!
私もとろみを付け始めたの最近です😊
ベビーフードは食べやすそうに食べてくれますよね!
やっぱりとろみは大事なんだなって感じました😊
リン
夜な夜な、画像たくさんすみませんでした😅
きっと、国産の無調整豆乳お近くにあるかと思いますので巡り会えることを願ってます🙏
そうなんですかー!?
同じような方がいて安心しました〜(^^)
月齢の近い友達の子どもは、もう歯が8本以上生えてるんですが逆にとろみのあるものはべぇ〜って出すようです💦
個人差があると思うので、この子に合った離乳食を試行錯誤していきたいです✨
あやみん
いえいえ!
夜中はなぜか通知こないです😂
オフにしているのかな?笑
はい!
今日行ったスーパーには無かったので…
明日違うスーパー行ってみます😊
そうなんですね😲
ほんと、個人差ありますよね。
その子のペースに合わせて好むものをあげたいですね!
リン
通知が来ないなら、逆に良かったです(^^)
私はずっと通知オフなので、お返事が遅くてすみません💦
そうなんですねー🤔
なかなか、ないですねぇ😢
けど、きっと置いてあるスーパーがあると思うので、見つかることを願ってますねっ!!
ホントです‼️
個人差がありますねー。
自分の子がパクパク食べてくれてるなら、それでいいですよねっ🤗
周りと比べず、力入れすぎずに頑張りましょう♪♪
お話できて、良かったです😄
ありがとうございました〜!!
あやみん
大丈夫です😊💗
スーパー行ってみましたが出会えませんでした😂笑
また他も行ってみます!
ですね💞
初めて手づかみの練習としておやき用意したのですが掴んで落としてキャッキャしてました😅
私が食べさせると上手に噛みちぎってもぐもぐしてました!
こちらこそ、
ご丁寧に色々おしえていただき、お話もしていただきありがとうございました💗💗
リン
グットアンサーありがとうございますっ😆💕
そうなんですねぇ😭😭
残念です…。けど、きっとありますよねっ✊
無理はせず、気長に探してみて下さいっ♪♪
おやきいいですね〜😊
食べてくれると、嬉しいですねっ❣️
では、またお話できる機会があればよろしくお願いします🙇♀️
お互い、楽しみながら子育て頑張りましょうね〜!!
あやみん
ありがとうございます😊
ゆっくり焦らず探してみます!
おやき、手で握り潰し、私の口に差し出してきました😅笑
はい!
こちらこそ、よろしくお願いします💗
頑張りましょう!!