※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁたん
ココロ・悩み

結婚後、子育てを考えて中古戸建を検討中。アパートは支払いが厳しく、10万以上。返済が不安で戸建やマンションも考えているが、半分諦めている。

今引越しを考えています。結婚したのですが同棲していたアパート1LDKに住んでいます。将来のことを考えると、子育てのことをメインに考えると、中古戸建を考えています。今の仕事では支払いが厳しく…悩んでいます。アパート借りるにも10万以上します。2LDKでも、6万とかします。戸建、マンションも考えていますが返済が不安…半分諦めているのが本音です。

コメント

とりあえず貯金を頑張ってみてはどうでしょう?
既に妊娠されているのですか?

私も初め1LDKでした!

• なぁたん

なぁたん

貯金はちょこちょこ貯めてます!妊娠はしてません!

• 8月1日
mamam

夫婦共働き、もしくは育休中の旦那様の収入だけで6万も厳しいなら、職を変えるしかないのではないでしょうか😭
何を優先するかをまず考えてみてはどうでしょう?

• なぁたん

なぁたん

ありがとぉございます!
    ゆっくり考えていきます( * ˊᵕˋ )

• 8月1日
なあ

1LDKと言ってもその広さにもよりますが…私は2DKに住んでますが、べつに広さがあれば1LDKでいいと思ってます。ご飯食べる場所と寝る場所さえ分かれていれば十分です。それに子どもなんてしばらくは走ったりしないし、そんな広さ必要ないので。今妊娠中ですか?お子さん産まれて考えるのでも十分だとは思います。その土地にもよりますが、私の住んでる地区は2LDKで6万ならかなり安いです。6万でも支払いが厳しいのであれば、生活第一ですので、支払いができるそのタイミングでご検討されるのが一番良いと思います😊

• なぁたん

なぁたん

単身用のアパートなので狭いです!広ければよかったのですが…カビや隣の音が気になり…子どもが健康的にと考えるといろいろ悩みましそ(><)

• 8月1日