自衛隊員の妻です。1歳の子どもの保険について悩んでいます。自衛隊の保険か民間の保険か、他の共済に入るか迷っています。皆さんはどんな保険に入っていますか?良い保険があれば教えてください。
自衛隊員の妻です!
1歳になる子どもの保険をどうしようか迷っています!自衛隊の保険に入れるのか、民間の保険に入れるのか、違う共済にいれるのか‥
旦那が今年で32になり、定年まであと13年しかないので自衛隊の保険に入れても定年後はまた子どもの保険の入り直しが必要になるし‥という感じです!
皆さんはお子様の保険何に入っておられますか?
いい保険がありましたら教えてください!
- ちー
コメント
たまちゃん
旦那自衛隊です(*´ω`*)
自衛隊の保険てどうゆうのでしょうか??うちは旦那は自衛隊の保険入っててそれとは別に夫婦でジブラルタ生命に入っており、子供3人ジブラルタの学資保険、コープ共済に入ってます(*´ω`*)うちの定年は56歳です!
場所で違うんですね💦
さとみっち
自衛隊の共済は、5日目からしか出なかったような?
県民共済かコープの1000円くらいのでも良いかと?
-
ちー
回答ありがとうございます!
5日目からじゃイマイチですね💦
県民共済やコープ!なるほど!
そちらの方がいいかもしれないですね!- 7月31日
(^∇^)
私の息子は子供は医療費無料なので県民共済しか入ってないです!!防衛省のも入ろうかなって迷ってます(╹◡╹)!!
旦那さん定年早いんですね(*_*)
わたしの旦那54って言ってたような(*_*)??
-
ちー
すみません💦私が書き間違えてました💦 定年は54です💦
- 7月31日
ラテ&ゆめ
私も息子達も自衛隊の保険に入ってます😊
何口とかあるので、旦那に任せてます(笑)
-
ちー
回答ありがとうございます!何口とか難しいですよね💦
しっかりした旦那様!羨ましいです😊- 7月31日
-
ラテ&ゆめ
私が、旦那から何回聞いても分からなくて…(笑)
任せっきりです😊
保険のことも旦那じゃないと職場のそういう係の人に聞かないと分からないし🤔と思って(笑)
入院とかは子供は何歳までか無料で付いてるって言ってました!- 7月31日
-
ちー
うちは旦那が係りのところに行かないといけないのになかなか行ってくれず頼りないです💦笑
入院は途中まで無料とかもあるんですね!調べてみます!- 7月31日
-
ラテ&ゆめ
うちも行かないとダメみたいで、時間がある時に行ってるみたいです(笑)
パンフレット貰ってきてもらうといいかもしれないです😊- 7月31日
-
ちー
そうですよね!もらってきてもらうようにします😊
- 8月1日
ミヤネ屋
自衛隊の保険は安くて手厚いのでお子さんは自衛隊の保険でもいいと思いますよ☺️
定年される頃にはお子さんもだいぶ大きくなってるはずなので、その頃民間の保険に入り直しても保険料は安いはずです😌
子どもは一口250円です!
ご参考までに^ - ^
-
ミヤネ屋
防生協の場合です!
- 7月31日
-
ちー
画像まで丁寧にありがとうございます!とりあえず自衛隊の保険で良さそうですね!
- 7月31日
ちー
回答ありがとうございます!
防衛協の共済です!
何口とかで入れるものだと思います!
通院、入院日額いくらとかそのような感じです!
コープ共済は一年ごとの更新ですか?
月いくらでどの程度の保障があるか教えていただけるとありがたいです!