※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

赤ちゃんが突然おっぱいを飲まなくなり、卒乳を考えていますが、寂しい気持ちもあります。無理やり飲ますことはせず、本人が決めたことを尊重しています。

あぁぁぁー(´;д;`)
突然おっぱいを飲まなくなった...
ご飯ちゃんと食べれるようになったもんね。
美味しいものたくさんみつけたもんね。
でもさ...ママはもうちょっとおっぱいあげたかったよ(´;д;`)
夜中授乳するのは大変だけど、大切な時間だったのよ。
このまま卒乳してしまうのかなぁ(´;д;`)
断乳より卒乳してあげたかったから、本人が決めたことなら無理矢理飲ます事はしないけど(´;д;`)
でも、やっぱり寂しいよ!!
急は寂しいよー。・゚・(*ノД`*)・゚・。

コメント

ちゅけママ

分かります‼︎‼︎笑
私も8カ月の時に噛まれて嫌がられて泣く泣く断乳(´ •ω• `)笑
こっちが心の準備出来てなかったのに寂しくなった記憶があります!笑

• さくら

さくら

ですよねですよね(´;д;`)
    心の準備出来てたらいいんですが、ほんっっとに急だったんで寂しくて(´;д;`)
    でも噛まれるのは嫌ですけどね笑

• 7月31日
♡♡♡♡kokoro.

私は、1歳まではあげたいとおもっているのですが、夫がそろそろ乳離れしないと!と、言ってきます。。その頃に私たちの結婚式があって夜預けれないからという理由からです。どう思いますか?私は、納得が全然いかず、モヤモヤしています😂

• さくら

さくら

私も1歳くらいまではあげる気満々だったので寂しいです(´;д;`)
    私としては、無理矢理乳離れはしなくていいと思ってました😊
    授乳する時間はほんの一時なので、本人が欲しいならあげてもいいかと!
    結婚式で夜預けなければいけないなら、ミルクはどうですか?
    哺乳瓶で飲めれば無理に断乳しなくてもいいと思います✨
    U_CY1212さんが納得できないのに無理にやめたら、後悔が残りそう...とも思います!

• 7月31日
  • ♡♡♡♡kokoro.

♡♡♡♡kokoro.

全く同感です☺️☺️💡💡
    ミルクよりで、おっぱいはおまけみたいな量しかでないので、ほぼスキンシップが主状態なんです。。そうですよね!ミルク飲める子なんだから、無理に離さなくてもいいですよね〜!!!あー、めちゃくちゃスッキリしました💜💜💜💜💜💜💗💗(笑)
    私が質問者じゃないのにすみません😂💦

• 7月31日
  • さくら

さくら

ですです!!
    スキンシップは大事です!
    しかも授乳はママしかできない特権ですからね.。*゚\(。•ω•。)/゚*。.
    無理にやめなくてもうちみたいに突然飲まなくなるかもしれませんし。
    あとは式の最中に胸が張って辛くなければいいですが😖💦
    いえいえ!スッキリしてなによりです´。・ч・。`

• 7月31日
ずー

そんな突然やってくるのですか!!
一歳までは確実に続くのかと
心づもりをしていたので
それより短くなるかもしれない…と思うと寂しいです。

• さくら

さくら

ほんっっと突然でした!
    私も1歳はいくだろーなー、なんて呑気に構えていたら(´;д;`)
    あげ続ければまた飲んでくれるみたいなのですが、小さいながらも自分で決めたなら無理矢理飲ますのもな...って😢
    寂しすぎますー!!

• 7月31日
ママリ

美味しいものたくさんみつけたもんね。にグッときました(;∀; )
愛情たっぷりの投稿にほっこりさせられました😌♡

• さくら

さくら

ああああありがとうございます〜(´;д;`)♡
    嬉しいことなんですけどね!
    でもやっぱり寂しくなっちゃいます(´;д;`)

• 7月31日
もこ

うちはほぼ完ミだったので、さくらさんが今まで母乳あげれてただけで十分羨ましいです😂
自分から卒乳してくれるなんてとてもお利口だと思いますよ😍

• さくら

さくら

うちはミルク拒否だったので、母乳一択だったんです😂
    ありがとうございます〜(´;д;`)
    そう言ってもらえて嬉しいです!
    でも急に赤ちゃんから子どもに成長してしまった感じが...やっぱり寂しい(´;д;`)

• 7月31日
さく

わかりますーうちも昨日突然卒乳しましたー😭
確かに美味しそうにご飯食べてるから、母乳必要無くなったんですねー😭
私もそう思う事にします!
ありがとうございます!!
あぁでもやはり心の準備が…笑

• さくら

さくら

一緒ですねー😭
    しかもうちより早い卒乳...∑(・ω・ノ)ノ
    やっぱり心の準備はできないですよね💦笑
    私もまだ葛藤しております( ੭⌯᷄ω⌯᷅ ू)

• 8月3日