コメント

パンケーキ☆パンケーキ
わたしは自分ではどうしようもないくらいにカチカチに岩のようになってしまったので、母乳外来?だったかな?にいって、元のふわふわおっぱいに戻してもらいました( ´ー`)

みりゅう
お子様はまだ母乳飲んでくれますか?
痛む箇所の所に、赤ちゃんの舌がくるように飲ませてあげると痛みがなくなるそうです!
抱く方より、赤ちゃんを寝かせた状態でお母さんが上から覆いかぶさる感じで!やってみてはいかがでしょう?
-
まな59
コメントありがとうございます🙇覆い被さる感じですね!早速やってみます😣
- 7月30日

まいママ
私はとりあえず
絞って冷やすようにしてましたが
自分でどうしようも
なかったら母乳外来に行って
マッサージと
薬貰いました!
-
まな59
コメントありがとうございます🙇明日行けるように母乳外来探してみますー💦
- 7月30日

☆☆うさぎ☆☆
私は乳腺炎になって熱もでました💦
熱がの方がつらくて、病院に行くのもつらかったので自力で治しました😣
張ってる方を重点的に飲ませて、飲んで貰ってる間に痛い所やシコリがある所を乳腺にそって押しながら授乳して3日目には熱も下がり良くなりましたよ(^^)
痛くない方は搾乳してました!
自分で絞ったり、搾乳するより、飲んで貰った方が一番早く張りが治まりました(*^^*)✨
一番は母乳外来とか病院に行って診てもらうのが良いと思います😄🍀
自力で治しても良いですが、素人ですので、乳腺を痛めてしまう恐れもあるので…💦
冷やすと母乳の作る量が抑えられるので、次の授乳までは冷やしておくと良いかもしれません💡
-
まな59
コメントありがとうございます🙇熱辛いですよね😣一人目の時に経験して今回は気を付けてたんですが💦
ご自身で治されたんですね!すごいです✨- 7月30日
-
☆☆うさぎ☆☆
気を付けてもなってしまいますよね💦
本来は病院に言った方が良いとは思いますが、病院に行く事じたいが面倒に思えてしまって…自力で治せるなら治そう❗ってなって必死に治しました😅
今は詰まりにくくするハーブティもあるので、それを飲んだり、ヤバイな!って思ったら早めに対処してたらシコリは出来たけど、乳腺炎にはならなかったです!
張ったら冷やす!って事が多いと思いますが、逆の発想でお風呂の時は温まってしまうので、だったらピューピュー搾って飛ばしてしまおう!って飛ばしてましたよ❗😊笑
温まって血行が良くなったのか、たくさん出る事出る事!
たくさん出るからスッキリでした(*^^*)
冷やすばかりと良くないんだな~と思いましたが、このやり方は間違ってるかもしれませんが…(-_-;)
詰まりやすい体質みたいで、何度も卒乳したい!って思ってましたよ…😣💦
軽度なら自力で治せると思いますが、改善されないなら病院に行くのが間違いないかと思います💦- 7月31日
まな59
コメントありがとうございます🙇まだカチカチにはなっておらず、張ってるとこ以外はふよふよなんです💦
近場の母乳外来チェックしてみますー!