産後、生理再開前に頭痛が続くことがあります。頭痛が続く理由や子どもがいるため病院に行くのが難しい状況について相談したいです。
産後、生理再開前に頭痛した方いらっしゃいますか?
完母、26歳です。
昨日くらいから、おりものに血が混ざっています。
完母だと再開遅いって聞くし、若いと子宮回復早いって聞くけどそんなに若くもないし…と戸惑っております😓
産前から、普段まったく頭痛はないタイプなのですが、
ここ1週間くらい、痛くなったりマシになったりしながら、だらだらと頭痛が続いてます。
風邪もひいたのですが、風邪が治っても頭痛だけは消えないので、風邪とは関係なさそうです😓
子どもの頃、風邪→副鼻腔炎の頭痛になったことがあり、もしそれであれば早めに病院に行きたいのですが、子どもがいると病院に行くのも一苦労ですし、無駄足になるなら行きたくないなあと思っています。
もうすぐ生理が再開するから、という理由ならそのまま過ごしたいのですが…
- あや(6歳)
コメント
HaRi
参考になるか分かりませんが、
私は完母でも生後2ヶ月で生理再開しました。
産前と産後では、生理前の症状や生理痛も変わるので、長引くようなら病院で診てもらうのが一番だと思います!
ただ、お子さんの月齢を見る限り、寝不足もあるかなぁ。。と思います💦
生後10ヶ月になる息子がいて、年齢が一緒でしたので、コメントさせていただきます。
あや
コメントありがとうございます!
とりあえず今日は頭痛が落ち着いてるので様子見てみます😖
寝不足もあるかもしれないですよね💦
睡眠も取れるときにしっかりとるように心がけてみます!
わたしこの前誕生日だったのに無意識にサバ読んでしまってました(笑)
ほんとは27歳です、すみません🙇♀️