※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イヌヅカ。
子育て・グッズ

ヒップシートは2歳まで使う方いますか?通路が狭いお店などで便利だと思います。

ヒップシート使ってる・使っていた方何歳まで使いましたか?2歳からはもう必要無いですかね😂😂
通路が狭いお店とか行く時にあると便利かなーって思ったんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合は10ヶ月で歩き始め、抱っこ紐は拒否になってしまいましたが、歩いては抱っこ!を繰り返すのでヒップシートかなり重宝しました!✨
歩く時間が長くなり完全に使わなくなったのは一歳2ヶ月くらいです。
その後はベビーカーに乗るようになり楽でしたが、今はベビーカーもNGです。最近はまた抱っこ~となる時も増えたので、ヒップシートあれば楽かなと思い出すこともあります。
でも座ってない時の時間も長いからな~と思い稼働はさせてません😅

• イヌヅカ。

イヌヅカ。

歩くの早いですね!やはり小さい時の方が重宝しますよね〜💦

ベビーカーも乗ってくれるんですが、通路狭いところはベビーカーじゃなくて抱っこ紐で行くようにしてて💦最近は行ってすら無いですが💦

ヒップシートだと脱着も楽だしいいですよね♪こないだ試着があったのでヒップシートに座らせてみたら断固拒否ですごくグズリました😱やっぱもっと小さい頃から慣れさせないと乗ってくれないんですかね〜😭

• 7月31日