※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SATOMI
子育て・グッズ

ハードオフで購入した幅が広いベビーゲートがネジで留めるタイプで、賃貸住宅では壁にネジを打てない状況。壁と板をしっかりくっつける方法を知りたい。

こんばんわ!
ベビーゲートについて相談乗って下さい!!

ベビーゲートの幅が広い物を探していて、ハードオフに行ったらお安い値段で幅が広いゲートをゲットしました!
ところが、、、まさかのネジで留めるタイプでした( ; ; )確か、ハードオフは返品できないばす。
旦那と2人でよく確認しなかったのが悪いねと反省中です。。。
賃貸に住んでいるのでネジを開けるわけにはいかないです。壁に板をくっつけてそこにネジを打てば大丈夫ですぐ?でも、壁と板がしっかりくっついてないと安定感悪くて倒れてしまいますよね!?
今色んな便利グッズあると思うので知ってるから居たら教えて下さい(>人<;)

コメント

あみさ

壁に板をくっつける段階で壁紙痛みませんか?😅
ベビーゲートではないですが、うちは賃貸で壁にネジ止めしましたよ💦
ネジで開いた穴はシリコンパテで穴埋めしました💡よく見ないと分からないです😊
油はねもあるので退去時はどっちにしろ壁紙交換は必要だろうなっていう気持ちではいますが💦

SATOMI

コメントありがとうございます!

壁にはマスキングテープと強力な両面テープつけてからにしようかと思うのですが、強度弱いですよねー( ;∀;)

ネジであけたんですね!
やはりネジですよね!!
シリコンパテで見えなくなるならそれが一番ですね(*^_^*)
検討してみます!!!