コメント
退会ユーザー
こんばんは。数ヵ月前まで袋井市に住んでいました!
今年度の0~2歳児クラスはもう市内の園はいっぱいで入れないと聞きました!3~5歳児は分かりませんが(;´_ゝ`)
実際友人の子は9月入園で希望出しましたが入れませんでした(;´_ゝ`)
ちゃんちゃん
浜松や掛川などと比べると少ないです。
-
m
ありがとうございます!!
- 7月31日
すみっこママ
こんにちは¨̮♡︎
袋井市内の保育園に通っています。
同じ園のママ友は、途中入園は兄弟ありでも0歳児入れませんでした( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
4月は入れたかもでしたが、6月はもうダメだったようです💦
でも、今の乳児さんクラスを見ても、自分の子の時より全然少ないです!!
なので、やはり保育士さん不足ですかね( ; ; )
隣の掛川市は、保育士不足で待機になるってことで、説明会をしたらしいです😢
いつ見ても、保育士の仕事は尊敬します!国ももっともっと保育士さんに優遇して欲しいですね😣
-
m
お返事ありがとうございます😄
2月生まれなので保育園が見つかれば来年2月復帰なのですが、年度途中になるので難しそうですよね💦?
兄弟ありでも入れないって結構待機児童いるんですね😭- 7月31日
ぱん
まさに、今下の子が待機児童です😵
12月産まれなので今年の11月の入園希望でしたがすでにいっぱいだそうです💦
認可外に入れて空き待ちをするか迷うところです😓
1歳児クラスで入れるかどうか😵
-
m
0歳児でも入園出来ないんですね💦新年度になれば少しは入りやすくなるんでしょうか😥?
- 7月31日
-
ぱん
1歳児だと0歳児クラスよりも定員が倍くらい(保育園にもよりますが😅)に増えるので少しは入りやすいとは思いますよ😵✨
お互い、4月で入園できるといいですね😊💦- 7月31日
-
m
そうなんですね!!4月に期待します😭ありがとうございます😊
- 7月31日
y♡
掛川に住んでいますが
袋井は待機児童いるにはいるみたいですが
市が子育てに力をいれているみたいですよ!
m
そうなんですね💦最近子連れの移住者が多いとは聞いていたので…難しいかも知れませんね😭
ありがとうございます!!