コメント

ぁべ仔
子供が0歳児ではないですけど…
何処の支援センターが気になってますかー?

わんわん
こんばんは😊
私は今年の2月から福島市に住んでます!今は支援センターばかりで、1週間で2、3箇所いってます😃
福島市の保健センターに遊び場があり最近行ったのですが、幼稚園が夏休みでそのくらいの年の子がわんさかいました💦
支援センターだと年齢で曜日を分けているところも多いので、その方が安心かなぁと思ってます♪
-
まる
コメントありがとうございます😊
支援センターは10時からのところがほとんどですが、10時以降に行っても大丈夫ですかね😓?どうしても朝寝が10時頃までしてるので、時間的に支援センター渋ってました…。- 8月1日
-
わんわん
ほとんど10時からですよね😓防犯のために10時までに入ってください、という保育園さんが多いと思います💦
私は可哀想ですが起こして行ってました💦9時30分頃に起こしてチャチャッと支度して行きます😊- 8月1日
-
まる
やはり10時までに行かなきゃなんですね💦うちの子は眠いとおっぱい欲しがって全然遊んでくれないのでもう少し考えてみます😞情報ありがとうございました😊❣️
- 8月2日

こば
飯坂の支援センターは予約なしで行けるのでわたしも10時半くらいに行ったりしています!
年齢では曜日は別れていませんが、0歳児もたくさん来られてます!
笹谷からは距離はどうでしょうね。
-
まる
予約いらないんですね😳調べてみます!ありがとうございます😭
- 8月2日
まる
コメントありがとうございます😊福島に転入してきたばかりで、どこというのはまだないのですが、笹谷付近の支援センターが気になってました!
ぁべ仔
自分は吾妻地区なので行ってる支援センターは違いますが、自分が行ってる支援センターは0歳一歳児クラスが木曜日で2歳~のクラスは火曜日金曜日です。
今時期2歳~のクラスは水遊びして遊んでます。
福島市は21の支援センターがあるので、自分に合った支援センターに行ってみるとよいです。
今妊娠後期で支援センター以外行ってませんが、妊娠前は福島駅近くのコムコムに行ってましたよー
お昼持っていっても良いし、近くでランチしたりしてました。
まる
クラスも分かれてるんですね!もう少し調べてみます^^
コムコム一度行ったことあります😀
二人目のお子さん、もうすぐですね😊体に気を付けて出産頑張ってください!