コメント

S.M.S❤️
うちもさっき母子手帳で調べたら何回か打ってましたー😭
それも1年前、2年前とかです、、
今の所なにも大きな病気してないですが、モヤモヤするし、許せないです❗️😡

エルモ775
うちの子供。2歳半なんですが、B型肝炎と、四種混合と打ってました。ニュースでの化血研の会見で安全性で答えられなかったで私も見ててかなり不安になりました。
これからどーなるんでしょ。
-
ゆーくんママ
返事遅れてごめんなさい(T-T)
おそらく化血研は大きなシェアをしてる会社なんで製造工程を改善したて直すと思いますよ😅
じゃないと予防接種が行き渡らないのかも…
本当に誰が圧力かけてるのか本当にニュースなくなりましたね(;´д`)- 12月8日

ちさとまま
うちも四種混合とB型肝炎が化血研でした。しかもそろそろB型肝炎の3回目の時期なのに…心配だし、でも間隔が決まってるワクチンなのにどうしたらいいのか不安です
-
ゆーくんママ
ちゃんとした答え出してくれないと思いますが、不安に思っていること小児科の先生に今度質問してみようかと思ってます(*_*)
ちさとままさんも聞いてみましょう(;´д`)- 12月8日

miwa3319
私も、娘がb型肝炎と四種混合をうけていました。
効果は大丈夫なような事は言っていましたが、会見の姿をみるとより不安に感じたり国も今までなにしていたのかわからないぐらい信用が出来ないです。どこに、信用したらいいかわかりません。
-
ゆーくんママ
そうですよね…あんな無言の回答しかできない会見なんな見たくありませんでした…
ただただ今の自分に何ができるのか…- 12月8日
-
ゆーくんママ
返事遅れてすみませんでした(T-T)
- 12月8日

こうのとりキティ
私も四種混合とB型肝炎が化血研です꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
今度B型肝炎3回目受けるのでどうしたら良いのか…
-
ゆーくんママ
1才未満の乳児を持つ私達は予防接種をストップすることはできないので不安だらけですよね(;_;)
化血研以外の会社の注射を打つことはできないのでしょうか…(;´д`)- 12月8日
-
こうのとりキティ
すごく不安ですよね😭
病院によっては変更できなかったりするみたいです꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
明後日化血研のB型肝炎打ちますが不安なので先生に質問してから受けます⋆*✩⑅◡̈⃝*- 12月9日

もみこ
B型肝炎の予防接種は化血研でした。
会見の理事長の対応見てめちゃくちゃ不安になりました。
まだ1回残ってるし、、
任意の予防接種で息子に申し訳ないです( ´•̥_•̥` )
-
ゆーくんママ
40年間も不正とかありえないですよぬ(*_*)
実は私自身と私の弟の母子手帳を母に見せてもらったら、私のにはどこの会社のか記入はなかったのですが、弟の母子手帳には『化血研』とはっきり打った後が残ってました(;´д`)
一様普通に元気ですが💦- 12月8日
ゆーくんママ
不正を40年ってことは私達も打ってるってことですよね…
あれからニュースにならないんで更に不安です(;_;)