※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuur
子育て・グッズ

ミルクを卒業させる方法について相談です。現在は夜中に1回だけ飲んでおり、昼間は全く飲まない状況です。

ミルクを卒業した方
どんな風にミルク卒業させたらいいんでしょうか😭
今は飲みながら寝て、夜中に1回飲むか飲まないかで
昼間は全然飲んでません😭

コメント

ホッカイロ

うちの子は飲みながら寝るとかじゃなかったので寝る前のミルクを牛乳に切り替えただけであっさり卒業しました😊

ひなまま1024

ミルクから牛乳にシフトしましたよ。

ぷに

夜中のミルクを麦茶とかでごまかしながら徐々になくしていく方向ですかね?
うちは夜中は起きることなかったので離乳食をたっぷり食べさせてお腹一杯にさせてました!

みき

最後は夜中なしで、寝る前ミルクから牛乳に変えて終わりにしました😊
マグで牛乳あげて、寝る前に飲むのもやめて終わった感じです😊

みよん

うちはストロー使えるようになってから、ストローマグでミルクあげてました。1歳過ぎるとミルクと牛乳を混ぜでどんどん牛乳の割合を多くしていきました。
寝る前にいつもそんな感じで飲んでいたせいか2歳半まで寝る前はいつも牛乳飲んでました。途中でコップにしましたが。
今2人目もストローマグでミルク飲んでます。

ひーのすけ

娘の場合は、寝る時のミルクをやめたら夜中のミルクも自然となくなりました!
ただ、寝る時のミルクをやめて3日くらいぎゃん泣きで泣きながら泣き疲れて寝るという感じでした😅
ミルク卒業しよう!と思った時からそろそろミルクないないしようね~とカウントダウンして、お互いの心の準備しました🙄

初めてのママリ🔰

哺乳瓶隠して、コップで牛乳飲ませましたよ💡