コメント

node
OXOと無印のストローマグをダブル使いで使っていました。
OXOのはデザインが可愛くて買いました。フタをしている時は漏れませんがストローを出している状態だと子供が逆さまにしたり、振ると中身が出てしまいます。
その点無印のものは溢れません。シンプルなデザインだし気に入っています。
2つ使いしている理由は、1つだと洗って乾燥させる時間がないから。2つなら片方を使っている間にもう片方を乾燥させられるので2つ必要だなと思いました。
夜もベッドのそばに置いて、目が覚めた時に飲ませたりしていましたよ。
1歳7ヶ月の今はコップで飲めるので出番は少なくなりました。
aai
詳しく教えて頂きありがとうございます!!OXOというメーカーがあるのですね!
あと無印にもあるんですねー!
検索してみます♪1歳後半にはコップ使えるんですねー♡
node
ちなみにうちもスパウトはテテオでーす
aai
そうなんですね!
パーツは全てに対応するのですか?
node
すべてというのはテテオでの話ですよね?テテオ同士なら大丈夫だと思いますよ。あ、でも丸っこいのとシュッとしたのと2種類あったような記憶がー
aai
あ!なるほど!
じゃあいっぱい持ってらっしゃるんですね!
できたらパーツ変えるだけで成長に応じて使えたらなーと思っていまして!
node
そうなんです
いっぱい持ってるんですー
それならテテオが良いように思いますー
私は周りのお友達がみんなテテオでどれが誰のやらわからなくなってきたから変えてみました
aai
テテオのデザイン可愛いですよね!
テテオ人気なんですねー
ネットで調べてたらいろんなのが出てきて迷ってしまいました(´Д` )
ピジョンだと西松屋に売ってるし
パーツの買い替えには便利かなとも思うしー
でも可愛いのも捨てがたい〜^^;