※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
家事・料理

スイカをもらいました。1玉で10キロ近くある大きなスイカです。切ったら…

スイカをもらいました。1玉で10キロ近くある大きなスイカです。
切ったら2~3日で食べた方がいいと分かったのですが、頑張って夫婦二人(と1歳の娘)で食べ切れるでしょうか?ある程度は冷凍してシャーベットにもしておこうと思います。知り合いに半分あげようかとも思うのですが、その知り合いは母娘二人暮らしです。迷惑でしょうか。。いろいろ考えてしまってなかなか切れずにいます。。

コメント

3kids mama

私なら嬉しいです!一応、食べきれないから好きだったらもらってくれないかなー?っと聞いてみてはいかがでしょうか?^_^

• む

そうですね、ありがとうございます!!
    なかなか時間が合わず夜になってしまい先延ばしになってしまって😅
    でもみなさんのおかげで少し切る勇気が出てきました!
    ありがとうございました!!

• 7月30日
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

わたしならスイカ大好きなので
切ったら一週間近くかけて
食べれるだけ食べちゃいます😂👍笑
1/4でもおすそわけどうですか?
うちはスイカもらって迷惑とは思いません笑

• む

1週間でも大丈夫なんですね☺️お腹強い方なので、長期戦で頑張ってみます!笑
    そうですね、半分か1/4か切ってみて考えることにします!
    ありがとうございました!!

• 7月30日
ミッチーママ

サイコロ状に切ってタッパーに入れておくと手軽に食べられて消費早いですよ😄
大きいスイカ羨ましいです。高いから貰えるならラッキーだと思います😆

• む

タッパー😀手軽に食べられて良さそうですね!
    ありがとうございます!!

• 7月30日