※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

アンジュ28というピルを服用し始めて3ヶ月が経ったのですが、生理自体は…

いつもお世話になってます。

アンジュ28というピルを服用し始めて3ヶ月が経ったのですが、生理自体は軽くなって助かっているのですが、身体が重かったり手足のしびれや軽い熱を出します。病院では薬の副作用は2〜3ヶ月経てばマシになると聞いていたのですが、このまま服用し続けて副作用から解放されることってありますかね?

別のピルに変えてもらうか、このまま飲み続けた方がいいのか詳しい方教えていただけたら助かります。

コメント

今既にきついのであれば変えていいと思いますよ!
私は1~2ヶ月試して合わないと思ったら変えてました!
病院の先生からも試して副作用ひどいならすぐやめて変えるように言われています💦

• m

m

まるぼーろさん お答えありがとうございます。
    病院の先生に相談して変えてもらえそうなら変えてもらいます!。ありがとうございました

• 7月30日

退会ユーザー

副作用が比較的出にくいものは確かヤーズやマーベロン辺りではなかったですかね??
    私はトリキュラー、ファボワール、アンジュと試して今はマーベロンで落ち着いています!
    合うピルが見つかるといいですね✨

• 7月31日