※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miu
その他の疑問

女の子の七五三に備えて髪の毛は伸ばしてた方が良いのでしょうか?2歳の…

女の子の七五三に備えて髪の毛は伸ばしてた方が良いのでしょうか?
2歳の娘がもうすぐ七五三ですが、起きると髪の毛の中が汗でびっしょりで夜はお風呂の後のドライヤーやりたくないと逃げるので、もう切ってしまおうかと思いつつ、ここまで伸ばしてきたしとためらってるんですが、みなさん七五三に向けて伸ばしてますか?

コメント

どうせつけ毛つけるし暑苦しくていまの時期可哀想だったので肩上くらいまで切っちゃいました😌💦

• Miu

Miu

返信おそくなり申し訳ありませんでした
    長いとやっぱり暑いですよね
    8月撮影料無料との事だったので急きょ一昨日に前撮り済ませてしまいました
    七五三当日は付け毛でも何でもどうにでもなるので近々切ろうと思います
    ありがとうございました

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

髪結んだりするの物凄く嫌がるようになったので夏前にバッサリショートにしちゃいました😀
本人も気に入ってて私もケアがすごく楽になりました✨
七五三は最悪付け毛もありますし、普通に耳にかけて可愛い髪飾り付けるとか、洋服七五三的な冠や帽子被るのも良いな〜とか思ったりしてます♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洋服七五三ではなく洋風七五三でした😂

• 7月30日
  • Miu

Miu

ショート凄いですね‼
    やっぱり楽なんですね
    8月撮影料無料との事だったので急きょ前撮りしちゃいました
    七五三当日はどうにでもなるので近々切ろうと思います
    ありがとうございました

• 8月5日

2人とも伸ばしてます😂でも暑そうで、下の子はボブに切っちゃおうかと悩んでます(笑)大した長さじゃないんですけどね!年子で今年まとめてしちゃおうと思ってるので!

• Miu

Miu

年子で一緒にって良いですねぇ
    8月撮影料無料との事だったので急きょ前撮りしちゃいました
    これでいつでも切れるって気が楽になりました
    ありがとうございました

• 8月5日
すーちゃんまま

娘は産まれた時からフサフサでせっかくだから七五三まで伸ばしてその後切ろう!と思ってお尻くらいまでありましたが、結局地毛はまとめられて飾りの毛をつけられたので意味無かったです!😂笑

• Miu

Miu

産まれた時からフサフサだったんですね
    私も妹も産まれた時からフサフサだったんですが、娘は髪の毛なくて、私の母が会いにきて驚いたくらいだったので、今わりと多目のロン毛で切るのにためらいがあったんですが、8月撮影料無料との事だったので急きょ前撮りしちゃいました
    これでいつでも切れると気が楽になりました
    娘さんせっかく伸ばしてたのに残念でしたね
    ありがとうございました

• 8月5日

うちの子は髪が薄くて
くくるまで行かなかったですが
つけ毛でしたよー!
暑そうなら切ってあげてもいいと思います!