けろち
うちも同じような身長体重で偏食ですがとりあえずお米は食べてます……
ただ園や病院で特に言われたことがないので特に気にしていないです😅
夏花
同じ月齢で、同じ体重で、そして偏食です😂
最近は言葉がよくわかるようになってきたので、一口だけでも食べてみようか!これ食べたらおやつ食べようねー!などと言って少しずつ色々な味に慣れさせています💦
でもこの体重、母子手帳の成長曲線だとちょうど真ん中で平均くらいですよね。
それにしてもイライラしますよね…
けろち
うちも同じような身長体重で偏食ですがとりあえずお米は食べてます……
ただ園や病院で特に言われたことがないので特に気にしていないです😅
夏花
同じ月齢で、同じ体重で、そして偏食です😂
最近は言葉がよくわかるようになってきたので、一口だけでも食べてみようか!これ食べたらおやつ食べようねー!などと言って少しずつ色々な味に慣れさせています💦
でもこの体重、母子手帳の成長曲線だとちょうど真ん中で平均くらいですよね。
それにしてもイライラしますよね…
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳2ヶ月の娘がこども園の満3歳児クラスに通っていて、発達面で気になる点がいくつかあります。 ・日課活動(フラッシュカード、日付の復唱など)に参加したがらず、動いてしまう。 ・参観日の時、朝の歌や帰りの歌を歌う…
助けてください、もう限界です。 3歳の子供が本当に食べません。 毎日どんな工夫をしても食べない、ほっといても食べない、ミルクの頃から3年間ずっとです。 病院に行っても血液検査なども問題なし、保健師や栄養士に相…
2歳児クラスで1番遅く生まれてます。私の子供が他の子に「〇〇ちゃん、バイバイ」など挨拶しても無視されることが多いです💦 周りの子は3歳になってる子が多いのですが年齢的にそんなものでしょうか?友達として認識されて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント