※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ
子育て・グッズ

娘がおっぱいをあげ続けていたら胸が痛くなりました。悩んでいるので病院に行くべきか相談しています。

2歳5ヶ月の娘、おっぱい大好きでダラダラとあげ続けてましたが9月から保育園だしそろそろと思い夏休みに決行して今日で3日目です。
しかし夕方から胸が張ってとても痛いです、服が擦れるだけでも…冷えピタで冷やしてるけどしこりがとれないし軽く搾ってたら妹から絞りすぎもよくないとダメ出しされ…。これって日にちが経つにつれ悼みは和らぎますか?それとも病院行った方が早いですか?

コメント

C4

断乳したということでしょうか?😳
乳首のところを刺激せずにおにぎりを握りような感じで搾るといいみたいですよ!
乳首というか乳輪?近くをしぼると母乳が生成されるみたいなので😯

• ここママ

ここママ

コメントありがとうございます。
    はい、そろそろと思い断乳に踏み切ってみました。マッサージしてみます。

• 7月30日
きゃりー

桶谷式行って絞ったらどうでしょうか?
めっちゃスッキリしますよ。

うちの娘も2歳7か月まで吸ってました。それでも結構張って痛かったです。

• ここママ

ここママ

コメントありがとうございます。同じ位まで母乳やってる人がいて安心しました。近くに乳腺外来の病院あるんですが…5000円かかるのでちょっと…

• 7月30日