※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーりん
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子を母乳で育てている母親が、カレーを食べると母乳が不味くなったり詰まると聞いています。カレーを作る予定があるが、その影響を心配しています。詰まった経験のある方や意見を教えてほしいです。

いつもお世話になっておりますm(_ _)m
4ヶ月の女の子を母乳で育てています。

ちょっとした質問なのですが、
カレーを食べると母乳が不味くなったり、詰まると聞くのですが本当に詰まった方はいますか❓

旦那がカレーを食べたいというので、晩ご飯にカレーを作ろうと思うのですが、カレーを目の前にして我慢できる自信がありません(つД`)ノ(笑)

やめたほうがいいよー。などの意見もあれば教えて下さいm(_ _)m

コメント

晴れ

そうですねー
私は良く魚とか食べてたら母乳が魚臭くでてました。
カレーだと味よくしているので赤ちゃんが下痢になったりしましたよー

• りーりん

りーりん

返信ありがとうございますm(_ _)m
    下痢ですか(つД`)ノ
    ただでさえウンチが多いのに下痢されたら、100%オムツからはみ出しちゃいそうです…(笑)

• 12月3日
ユゥ

夜にカレー食べたら
翌朝、胸にしこりが数個できました…(´・_・`)
授乳をしていたらなくなっていきましたが、
それ以来恐怖でカレーを食べられません。笑
本当に人によるみたいですね(゚o゚;;

• りーりん

りーりん

ご返信ありがとうございますm(_ _)m
    食べる量が多かったら詰まってたかもしれないですよね(つД`)ノ
    怖い(つД`)ノ

たくさん食べる自信があるので辞めておきます(つД`)ノ💦

• 12月3日
あんず10944

香辛料とると味が変わるっていいますよねー!ほんとのとこはわからないですけど笑
今はもう気にせず食べたいもの食べてます!

• りーりん

りーりん

わたしも最初はチョコを一口だけ。とか我慢してたのですが、だんだん適当になってきてます(笑)
    ただカレーとケーキはよく詰まると聞くので躊躇してます(つД`)ノ
    詰まったら激痛だと聞くので怖いですよねぇ(つД`)ノ

• 12月3日
YKmama♥

完母ですがずーっと好きなもの食べてます!!

特に飲みが悪くなったりとかは無いし、詰まったことも無いのでいっか~って…(笑)

• りーりん

りーりん

気になさらない方が多いんですね(=゚ω゚)ノ🎵心強いです(=゚ω゚)ノ🎵

美味しいもの食べるくらいしかリフレッシュ出来ないので、好きなもの食べたくなりますよねぇー(=゚ω゚)ノ🎵
    赤ちゃんが泣いてしまうので、早食いになって味わえないのが残念ですが(つД`)ノ(笑)

• 12月3日
もぐまま

私は病院の母親学級で、刺激的な味の食べ物は母乳の味が変わるから控えた方が良いと聞きました。
大好きなカレー、キムチ、わさびはずっと控えていましたが、ついにカレールーを買ってしまいました(笑)

わさびもちょこちょこ食べていますが、特に飲みには影響ないようです!

• りーりん

りーりん

わたしも病院の母親学級で控えるように習ったのですが、出産した翌日の夜ごはんにカレーが出ました(笑)
    怖くて白飯だけ食べたのですが、食べてみて実験しておけば良かったと後悔してます(笑)

わさびが大丈夫なら、カレーも大丈夫そうですよね(=゚ω゚)ノ❤️

• 12月3日
黄緑子

その話は嘘らしいですけど、人によって違うので信じてません・・・

• りーりん

りーりん

そうなんですよねぇ…人によって違うとは分かってるのですが(つД`)ノ
    おっぱい詰まって悶絶しても、代わりに赤ちゃんの面倒みてくれる人がいないので悩みどころです…

• 12月3日
niconicopu-n☺︎☺︎

よくとくダネに出てるコメンテーターの産婦人科医さんのブログで見ましたが、食べた物が母乳に影響するって、医学的根拠はないみたいです⭐️

• りーりん

りーりん

医学的根拠はないんですね(=゚ω゚)ノ🎵
    カレー食べようか気持ちがグラついてきました(笑)

• 12月3日

私もカレーだけは産後一度も食べていません(。>ㅅ<。)カレーとは関係ないんですが、私は夜ご飯にカロリー高めのものを食べると夜中オッパイの張りがいつもより強い感じになりますヾ(・ω・;)あと、乳製品食べた日もそうです!人によりますよね⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎

• りーりん

りーりん

乳製品もダメだと聞きますよね💦友達は焼肉食べて詰まったらしいです。人によるから怖いですよねぇー💦
    血液検査とかして「あなたは、これは食べちゃダメ」とか分かればいいのにぃー。って思います(T ^ T)

• 12月3日