※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンサク
雑談・つぶやき

優先席に3人男の人が座ってました。全員スマホを見ていて、お腹の大きい…

優先席に3人男の人が座ってました。
全員スマホを見ていて、お腹の大きい私に気づかない、、、私が座りたいからとかではなく、単純になんか情けないなーって思ってしまいました。

コメント

まにゃ♡

ほんとほんと。ほんとですよね。
大の大人が…

もし自分の旦那がそんなんならシバキ倒したいです。
せめて弱いものには優しくしなよ、
ほんと情けない、、、
恥ずかしくないんか?としばいてやりたい。

• マンサク

マンサク

ホントそうなんです。
    まず優先席に座った時点で、少なからず周りに配慮するべきだなー、とゆーか私ならするなーと。
    なんか、ひたすら携帯に没頭してる姿を見て、自分の息子はこんな大人になって欲しくないなーって思いました。

• 7月31日

いますよね〜😩
ずっとゲームしてる若者。大声で喋るおばさん。疲労感出まくりサラリーマン。

そう言う時は心臓病とか目に見えない病気かもしれないし…と思うとイライラしませんよ👍🏻笑

ストレスやイライラは赤ちゃんに良くないので、少しでもニコニコ過ごせますように❤️

• マンサク

マンサク

そうですよね、そうゆう人達のせいでストレス溜まってもなんだか損しちゃいますよね💦
    皆、電車で座りたい気持ちは私もすごく分かるので、イライラはしないのですが、それよりも残念な気持ちになります😅 日本の教育とかに。笑

• 7月31日
ちゃ

いますね〜💦
つい先日もギャル系の女性が優先席に座ってお菓子食べてお酒飲んでってしてて…
たってる私のお腹見て笑ってたので気持ち悪…と思ってしまいました😢

• マンサク

マンサク

それは相当変わった人でしたね👀💦
    そうゆう人には近づかない方がいいですね!

• 7月31日
さおり

若い男が座ってたらなんだかなぁって思いますよね・・

うちも妊娠中、優先席にオカマが乗ってました。

• マンサク

マンサク

老若男女、具合の悪い方はいると思うので、一概に若い男の子が座るなとは言えないのですが、元気そうに見える分には、なんだかなーって思ってしまいますよね😩

• 7月31日
まるごろう

私も毎日電車で都内まで出ていますが多いですよね。
若い男がスマホで一生懸命ゲームやってたり大学生くらいの女の子が動画見てたり。

『頭が不自由だから優先席に座ってても仕方ない』と生暖かく見守っています😎
譲ってくれる方も沢山いらっしゃるんですがね🙄

• マンサク

マンサク

それは新しい考え方ですね。笑
    確かに、そーゆー人達の事で悩んでも仕方ないですよね😅
    多種多様な人がいますし、
    席を譲ってくれる方も沢山いるので、その方達の優しさに感謝していこうと思います✨

• 7月31日