友達が自分の飲んでいたお茶を娘にあげてしまい、虫歯菌の心配です。虫歯菌はうつる可能性がありますが、娘が吐き出した場合もあります。自分を責めず、子供を守るために気をつけましょう。
虫歯菌についてです💦
友達が、自分の飲んでいたお茶を娘にあげてしまいました…私がちゃんと言えば良かったとすごく後悔しています…
この場合虫歯菌ってうつりますよね?😰コップ飲みです。ちなみにまずかったらしくすぐ口から吐き出しました。
今までしっかりやってきたのに、自分が友達にどう思われるとか気にして言えなくて虫歯になるなんて最悪すぎますよね。
子供を守れるのは自分だけ…ほんとにしっかりしないとと思いました…
- ちゅちゅな(2歳7ヶ月, 7歳)
y♡
私の友達も
子どものうどんがお店で来た時
お箸入れてきました😂💦
まだ使ってない箸だからよかったけど
なかなか言えないですよね😭
これからいろいろ食べれるようになったら
子どもにあげたりしそうで怖いです💦
花ちママ
失礼ですが、ちょっとお友達が非常識な気がします😔普通は「あげても大丈夫?」とか聞きますよね。
家族でさえも気を遣うのに。
お友達ですし言えないのは当然ですよー(;´Д`)しっかりしてないなんてことないですから!私でもきっと言えないと思います。そこに共通のお友達いなかったのですか?その方に少し相談されてみてはどーですか?
退会ユーザー
私の友達にもいます(;ω;)
めっちゃ仲良い子なんで、割とはっきり言いますが、友達って言いづらいですよね!
ちなみに、1回くらいでは大丈夫だと思います!
夜など歯磨きしてますよね?(o^^o)✨
日常的な接し方で移るって娘の歯医者さんで言ってました☺️
コメント