コメント

けー
ランシノーは塗ってますか?
赤ちゃんの口に入っても大丈夫な塗り薬です。薬局にもありますよ。

そら
ピュアレーン塗ってラップパック毎日してました(;_;)私は痛すぎて母乳外来行ったりもしてました😭1ヶ月過ぎたあたりから痛みはなくなったと思います( •ᴗ•)*♪
-
ヒベス
ラップやったことないので試して見ます( ͡° ͜ʖ ͡°)💓😹
母乳外来も行きます💓😹- 7月30日

moon
ひたすらピュアレーンとか薬を乳首に塗ってラップして保護…
授乳の度にするしかありませんでした…
1ヶ月かからないくらいで、乳首が強くなってきて痛くなくなるけど今が一番辛いですよね😢
-
ヒベス
ほんとに痛いです(m(_ _)m
乳首が切れて
赤ちゃんに問題がないかだけ心配で!m(_ _)m- 7月30日
-
moon
ピュアレーンとか病院でもらえる薬なら、赤ちゃんが口にしても安全ですよ☺️
ピュアレーンは赤ちゃん本舗とかでも売ってて、病院でもらったのと同じだから安心だと思います!- 7月31日

マロッシュ
私も授乳終わるたびにランシノー塗ってました😊

pooh
私もはじめ乳首が痛かったです。助産師さんに勧められて購入したピュアレーンというものがありますが、毎回授乳後にウエットテッシュできれいに拭いたあと乳首に塗って、痛みが緩和されましたよ!
授乳も赤ちゃんがうまく吸えるようになったら痛みもおさまると思います★
-
ヒベス
ありがとうございます😊なんか頑張ります!
母乳は大体どれぐらいくわえさせてますか?( ͡° ͜ʖ ͡°)?- 7月30日
-
pooh
私は結構出るほうで、完母で片方5分ずつの10分ぐらいあげてました。
今は離乳食なので食後お茶にすると5分で終わります。
1人目は入院中保護をつけないと厳しいぐらい痛くて、退院後に乳腺炎なりました。。2人目は全然大丈夫で乳腺炎もならず完母でいけてます★
個人的な意見ですが、保育園や親などに預けることがないのであれば搾乳は不要だと思います。絞ることでまた作られてしまうのでパンパンに張って乳腺炎になりますし、張って痛くなったらお湯をあててわざと出して自然に止まるのを待てば問題ありません。どうしても痛いときは抵抗がなければミルクで代用し、おっぱいを休ませるのもありです。
授乳は母子ともに慣れなので、痛くなくなるまでの辛抱。。がんばってください!- 7月30日
-
ヒベス
細かく教えてくださってありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)
- 7月30日
ヒベス
これを塗ってます^ - ^
ですが痛いですm(._.)m
乳首が損傷しても子供には害はないのでしょうか?