※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmmmmmmm
妊娠・出産

32週から切迫早産で入院中の妊婦です。点滴の量を下げると張りが強くなり、退院が延期になる可能性があります。同じ経験をされた方、何週で出産になりましたか?コメントお待ちしています。

いつもお世話になっております。
35週の妊婦です。
32週から切迫早産で入院しており、点滴をしています。36週退院予定なので、今日から点滴の量を少しづつ下げることになりました。
点滴の量を下げて、張りが強くなれば退院は延期になるそうです。。

点滴の量を下げたり、外したら張りが強くなる気がするのですが...

切迫早産の入院で同じ経験をされた方、どうでしたか?
また、切迫早産だった方、何週で出産になりましたか?

コメントお願いいたします( ´ ▽ ` )

コメント

にっちゃん。

私は28〜36w2dまで入院していました。
点滴は35wから流量をさげ、2dで抜きました!
最初は張り返しが強く、このまま陣痛くるんじゃない〜?と言われるくらいでしたが、何事もなかったかのように次の日には張りが落ち着きました(^-^)
38wの健診では、骨盤に頭がすっぽりはまっているし、赤ちゃんが大きいからもう出てきてもいいよと言われ、卵膜剥離(グリグリ内診)をされたのでおしるしがあり、次の日の夜に破水、日付をまたいで38w2dで出産しました!
切迫だった割にはしばらく普通に生活する時間がありました〜(^-^)

• mmmmmmmmm

mmmmmmmmm

コメントありがとうございます。長く入院生活されてたんですね。(><)お疲れ様でした!

やはり点滴抜いた日は張り返しがありますよね。。でも、次の日には張りが落ち着いたんですね!私もそんなに張らないことを願います。切迫でもすぐに産まれるわけではないんですね( ´ ▽ ` )ノよかったです。

内診ぐりぐりは痛そうなのでちょっと怖いです、、、笑

• 12月3日
歩君ママ

私も切迫早産で4週間程入院してました‼︎36週4日で退院ました。
点滴抜けばやはり少しの張り返しがありますが、家でも病院と同じぐらいに安静にできるならそこまで心配ないと思いますよ‼︎
今の時期は今まで何の問題もなかった妊婦さんも張りだす時期ですから
ちなみに私昨日の37週1日の検診で今までは食事トイレ以外動くなとキツく言われていたのに、次は動き回れですよ(^_^;)笑っちゃいました‼︎
でも今まで安静にし過ぎて体力なく思うように動けてません、少しずつ家の中をウロウロしてますがお腹は重いし股の付け根の骨はミシミシ痛く歩き方もガタガタです(笑)
赤ちゃんはだいぶ下がっているとだいぶ前から言われていたんですが子宮口も開いてないと言われました
動けばめちゃめちゃお腹張っていおますが産まれる気配全くないです。張りがあるから直ぐに産まれるとか切迫早産で入院してたから直ぐに出産とも限らないみたいですよ‼︎
予定通り退院できるといいですね
(o^^o)

• mmmmmmmmm

mmmmmmmmm

コメントありがとうございます!
    4週間の入院お疲れ様でした(><)

私も寝たきり生活が続いているので生産期はいってから普通の生活に戻すことすら大変そうです笑

やはりお腹が張るからといってすぐに産まれてくるわけではないんですね!
    歩君ママさんはあと少しで赤ちゃんに会えますね...^^頑張ってください( ´ ▽ ` )ノ

• 12月3日
ほらごらんこれが怠惰だよ

28週ぴったりから入院
すぐに、リトドリン+マグセントMAXで併用していました

36週に入った頃、主治医が
「せっかくここまで来たら早産は避けよう!」
と提案して下さって、36週から徐々に下げていき、36週6日の夜に完全に点滴外しました。

37週0日様子を見て、大丈夫なら翌日退院...

の予定でしたが、37週0日の朝からお印、昼過ぎから陣痛が来て、夕方産まれました(*^^*)

後から主治医が教えてくれたのですが、入院した当初は、持ってもせいぜい4週。おそらく2週以内に破水して帝王切開だと思われていたそうです。
正期までもったのが信じられない、奇跡だと言われました(^_^;)

• mmmmmmmmm

mmmmmmmmm

コメントありがとうございます!
    長く入院生活されていたんですね。。お疲れ様です(><)

そんなこともあるんですねー...!!!すごい。本当に点滴で赤ちゃんを繋いでいた感じですね!@_@
    でも、早産にならず無事に産まれて本当によかったです^^

私は生産期まであと2週間なので、もう少しお腹の中で頑張ってもらいます( ´ ▽ ` )ノ

• 12月3日