コメント
きゃきゃママ
1回冷凍して 解凍したごはんより
炊きたてのごはんが美味しいのと同じかんじですかね♡
退会ユーザー
わたしは搾乳を冷蔵庫で保管できる時間が3時間と知らず、その時間を越えたものをあげた時にオエオエとえづいていました。
あと搾乳の温度とかにも敏感かもしれないです。
時間や温度を守られているのでしたら、哺乳瓶から母乳が出てくることに混乱してるとかですかねー?
-
ぽっぽ
そうなんですね!
産院で24時間保存できると言われていたので、8時間経ったものをあげてました(>_<;)
もちろん新鮮なもののほうがいいですもんね。。
もう少し時間を変えたりして試してみます(´・ω・`)- 12月3日
-
退会ユーザー
わたしは産院で4時間でしていて、搾乳器の説明書きで3日と書かれてて、大丈夫なんだーと思ってしまって(^_^;)
腐ってはないけど不味くなってて、そりゃオエオエするわってって思いました。赤ちゃんの味覚はすごいですね。- 12月3日
ぴーちゃん
足りないわけじゃなくて飲みすぎて苦しくて泣いていて、さらに哺乳瓶で飲まされて吐くって感じじゃないですかね?
赤ちゃんが飲んだあと吐くのは飲みすぎです💦
-
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
足りているかもしれないっていうのもあるんですね(^・ェ・^)
ただその後もハフハフして口をぱくぱくしてたので、、足りないのかなぁと思ったんです(;´・ω・)
こういう仕草があっても足りてることってあるのでしょうか?💦- 12月3日
-
ぴーちゃん
パクパクとかは飲みたい!というサインではないです😅
もちろん空腹ではしますが、眠い、抱っこして欲しい、寒い暑いとかでもやると助産師さんは言っていましたよ!- 12月3日
ぽっぽ
なるほどです(>_<;)
それなら飲んでくれなくても仕方ないんですかね。。笑
もうちょっと試してみて克服できなければ諦めます(*´>ω<`)