※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

最近給湯器が壊れたので、新しいのに交換するために、今日工事が入った…

最近給湯器が壊れたので、新しいのに交換するために、今日工事が入った。

予定では午後イチの工事が、前の工事が早く終わったから、可能なら午前中に出来ますと業者から連絡があり、早めに来て貰えることに。

ただ、その時間は旦那が仕事前のひと休みの時間と重なるため、工事中の業者さんとのやり取りは私に任せられた。

工事予定時間より少し早めに終わり、動作確認もして終了。

そして、出勤前に起床した旦那が、キッチンの新しいリモコンを見て、一言。

『リモコン、ズレてるじゃん……。
ちゃんと工事してるところ、見てたの?』と。

そう言われて私が再度見ても、ずれてるようには見えなかった。

『もう、どうしてこう言うの気付かないの?
業者もちーさんもホントにいい加減だよね💢💢💢俺が監視してれば良かった……😞😞』

子供にご飯食べさせてる間に、旦那は業者に連絡。
すぐにつけ直してもらうことに。。。
業者が来る前に、一応、どのくらいずれてるのか定規で図ってみたら……2,5ミリ~3ミリ弱😓😓😓

その差に気付かない私の目が悪いのか、
2~3ミリでも一目見てすぐに気付く旦那が細かいのか……😢😢😢

最後には、、、
工事の最後の動作確認のために、湯船にお湯を溜めた時に、水道からゴミが出てきた。
お湯を抜いてごみが残ったのに気づいて
湯船を掃除した、と旦那。
私は、すみません🙇🙇と言ったが、
旦那には聞こえなかったようで、
『洗ったことに対して、何も言わないの❔』と。
『今、すみません🙇と言いましたよ?』というと、
『ちーはホントにいつも俺が何かしても、感謝の言葉ひとつないよね💢💢💢』と。。。

いつも言ってますけど……聞こえてないか、聞いてないんだろうな😞😞😞

今日も朝から疲れた😣😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも私がズボラ?というか気にしない性格で甘ちゃんで、
主人が8つ歳上でしっかりしてて几帳面なのですが、
私は完全にそういう時主人任せにしてますよ♪笑

性格が違うんですから、言うのは言えばいいし、電話してやり直し頼むのは全然してくれていいし、「え〜、そうなの〜?、そっかぁ、ごめんね〜、ありがとね〜♪、よく気付くね〜♪」って言ってひょうひょうとしてたらいいと思うのですが笑🤪

「めっちゃズレてたねー!ウヒャヒャ!」って笑ってたらいいと思いますよ!
気にしない人は気にしないんですから😝
うちの主人はそういうの自分の仕事(役目)だって割り切ってます。

主人は逆に細かいこと気にしてバサッと決められないタイプなので、これでいいじゃんって!決め事はいつも私の役目です!

• ちー

ちー

コメント、ありがとうございます😊
    たなちゅーさんは旦那様とバランスが良さそうですね?
    うちは、旦那と同じレベルでこと細かく注意しないと、怒られます😢
    私が気づかないからお願いします、と頼ると、どうしてそうなの?と、自分で気づく努力もしないで?と……。

ただ、この事は私の気にしすぎもあるかと。今朝はこの事以外にも、二つ三つ、イライラしてたのもあり、余計にモヤッとしてしまいました。
    ありがとうございました。

• 7月30日
あいす

うちは逆に私がすごーく気になるタイプで業者への連絡も調整も私の係です😅
夫がコワモテなので後ろには控えてもらったりはありますが(笑)

気になる人は気になる、気にならない人は気にならない、なので気になる人がやればいいなぁと思ってます😁
ついチクチク言っちゃいますが夫に「あいすちゃんすごい!そんなのに気づいたの?」「これ気づかないって俺やばいねー🤣」って笑いながら言われると収まっちゃいます(笑)

• ちー

ちー

コメントありがとうございます😊
    気になる人がやればいいと思う、そうですね。
    私も気づいた旦那に対して、その切り返しが出来たら、旦那の怒りも軽くすんだのかもしれません。
    今朝は他にも二つ三つイライラがあったので、余計に気にしすぎたみたいです。ありがとうございました。

• 7月30日