育児で忙しく家事がままならず、寝不足で時間が取れない状況です。いつ頃から余裕ができるか不安です。同月齢の方はどの程度家事ができていますか?
1ヶ月半の女の子を育ててます。
寝てるか、泣いてるか、抱っこしてるか。で、家事がままなりません。
ご飯と洗濯だけは、冷凍とか惣菜でなんとかやれてます。
部屋は荒れ放題。妊娠中に引っ越したままで、整理整頓がぜんぜんできてません。
少しは家事に時間をさきたいのですが、寝不足で赤ちゃんが寝てるときは一緒に寝たりでなかなかできません。
いまだけ、と思ってますが、いつ頃から育児以外に時間が割けるようになるでしょうか?
同じくらいの月齢の方は、どの程度家事が出来ていますか??
- とむ(6歳)
コメント

スライム
もうすぐ1ヶ月です!
前と同じように家事できています🙂
ですが、夫のお弁当はまだ作れないです笑

あんこ
あと1週間で2カ月になります!
私も夕ご飯、洗濯くらいしか
できてません😂
ひどい時は夕ご飯も
旦那かお義母さんに
惣菜かお弁当頼んでます💦
-
とむ
ああ!一緒です。
上の子が夏休み何で、昼も作らなきゃいけないんですが、全然できてません🙌- 7月31日

にゃろ
わたしも、二ヶ月と少しですが
家事は旦那がいる日やいる時間に一気にやってます!
子供と2人っきりの時は
基本育児しかしてません!
自分のご飯も駆け足でたべてます💦
-
とむ
旦那さんがいるときにまとめてやるのはいいですね!
うちの夫にも、赤ちゃんをみてもらってやれることやろうとおもいます- 7月31日

あやまま
今は大変な時期なので、赤ちゃんのお世話ととむさんの身体を休めることに専念されてください😊
あと何ヵ月かすると抱っこ、おんぶができるようになり、家事も自分のペースで進めれるようになりますよ😃
部屋が荒れ放題も後何ヵ月だけ!と割りきっていきましょ〰☺
今、3ヶ月の子がいますが、うちも荒れ放題です(笑)
ご飯と洗濯だけはしていますが、ご飯は簡単なものしか用意できてません💦は
-
とむ
おんぶができると、家事と寝かしつけが一緒にできるようになりますね!
今は、無理せずやれることだけやっていこうと思います!- 7月31日
とむ
まだ、1ヶ月たってないのに、すごいです!うちも、早く通常営業に戻りたいです。