コメント
まにに
私の娘も血液検査で米のアレルギーがあることがわかりました。
湿疹が酷いようであれば、米に関してはもう少し大きくなってからの方がいいかもしれませんね。
娘の場合、小麦、卵、大豆、乳製品、もアレルギーがあるので、常に湿疹があります。
でも3才だし、食べさせない訳にはいかないので、毎日病院の薬を塗っています。
退会ユーザー
日本ではお米もアレルギー検査出来ますよ。海外も出来ると思うのですが?
アレルギーは身体に湿疹などが出ていて、粘膜などに傷がある時に食べたこと無いものを食べたりすると、それを敵だと思い攻撃する事によりアレルギーを発症するので、とにかく湿疹など出ていない比較的元気な時にご飯をあげてください。
ただ、お米はしばらくあげない方がいいとは思います。
-
Barbara21
ありがとうございます、とても参考になりました。
私の住む国ではお米はアレルギー検査の対象ではありません。セカンドオピニオンも取りに行きましたがやはりお米に関しては自宅で観察するしかないと言われます。日本で検査が可能ならば一度帰国する事も視野に入れたいと思います。- 12月3日
-
退会ユーザー
住んでおられる国はお米を食べる習慣が無いのですかね?
では、その国の主食をその国の離乳食のあげかたではじめてみてはどうでしょうか?出来れば医師の指導のもとで。
もちろん今のお米アレルギーが落ち着いて体調や肌の状態のいい時にですが。- 12月3日
-
Barbara21
再度お返事ありがとうございます。アジアの国なので主食はお米です、そして医療も先進医療なのです。
アレルギーに対する考え方が日本とは異なる様です。
お医者様にはまずは湿疹を治して、芋類をあげてみるようにと指導いただきました。日本の皆さんからいただいた意見も参考にしながら、やってみようと思います。- 12月3日
Barbara21
ありがとうございます、とても参考になりました。
娘さん、かなりご苦労されてるのですね。私も主人もアレルギー体質なので、息子の離乳食が進まないのはある程度予想はしていましたが、、
他の食材などで様子を見つつやっていこうと思います。