※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

息子を1人でお風呂に入れている方、どのような方法で入れていますか?何かいい方法はありますか?

旦那が夜勤のため、平日は息子を1人でお風呂に入れてます。
もうすぐ6ヶ月になるんですがいまだにベビーバスで沐浴みたいにして入れてます。最近よく動くし重たくなったし左手で頭を支えるのに限界がきました😫
そこで質問なんですが、1人で子供をお風呂に入れてる方、どういう方法で入れてますか?
何かいい方法ないですかね?💦

コメント

スイマーバ使っています。
息子を先に洗ったあとスイマーバで浮かせています(目を絶対に離さないようにしています)
その間に私が洗います!

ここな

バスチェア使ってます!
お風呂以外でもバンボのかわりにもなりますし重宝してますよ!

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ずっと1人で入れてます✨そのくらいのときは自分の足に座らせて、自分を洗うときは体を斜めにして子供にかからないようにして洗ってそれから子供を洗って一緒に湯船に浸かって、脱衣場に座布団にバスタオルを広げといて先にそこに寝かせてサッと包んで自分もタオルを巻いて子供を拭いて着替えさせてから自分もちゃんと拭いて着替えてましたよ✨

ぺこちゃん

私も平日は旦那の帰りが遅いため、1人で入れてます🙋
脱衣場にマットを敷いて、そこで子供に待ってもらってます👶
ドア半分くらい開けて見えるようにして自分を先に洗ってから、子供を膝の上?に乗せて洗ってます😊😊

○pangram○

産まれてからこの方ずっと1人で入れてますよー(*^_^*)

お風呂の中に一緒に入って、そこで2人で泡まみれになって洗ってました!

浮力があるので、赤ちゃん重くないですよ!最後に2人でシャワー浴びて出てました😊

大きな沐浴風呂ってことですね!

• ○pangram○

○pangram○

あと、腰が座ったら、洗い場で2人で座って洗ってましたよ♡

• 7月30日