※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
子育て・グッズ

1歳未満の赤ちゃん向けのサークルやサロンについて、何ヶ月から行けるか知りたいです。身体測定や栄養相談ができるようで、早めに行きたいですが、首が座ってからが多いのでしょうか。

1歳未満の赤ちゃんが対象って書いてあるサークルとか、サロンとか、何ヶ月で行きましたか?

身体測定とか栄養相談とかできるみたいで、早めに行きたいんですが…

首座ってからとかが多いのかな

コメント

miiiichan

うちは2ヶ月で行っちゃいました😂
特に遊んだりはできないけど、他のママさんとお話ししたり、こちらの気晴らしになりました☺️
子どもにとってもいい刺激になったのか行った日はよく寝てくれました❗️笑

• ららら

ららら

回答ありがとうございます。
    もうすぐ2ヶ月で、初めての予防接種が無事にできたら行こうかと考えてました!
    子どもは…そうなりますよね💦
    でも私も他のママさんたちと交流したい😓

• 7月31日
ままり

私も身体測定をしてもらいたくって早めにいきたかったのですが、首座ってからの方が怖くないかなと思って3ヶ月半くらいで行きました!

たまたまかもしれませんが周りはハイハイや歩いてる子ばかりで、ねんねはうちの子だけでした😅
結構人も多かったので踏まれないかちょっと心配でした😂せめてお座りのくらいの頃にてビューしても良かったかなぁと感じました。
でも体重を測れたのは良かったです☺️

• ららら

ららら

次の健診まで間があくので身体測定がかなり魅力的で💦
    やはりねんね卒業してる子が多いんですね😅

• 7月31日
kaeちゃん

私は3ヶ月で行きましたよ💕
地元の保育園であるので
周りの子とかも可愛がって
くれて助かりましたよ😍✨
あと、保育園の先生もいるので抱っこしてくれて
ママさん達ともお話しできて
すごい気分転換になりました❤️

• ららら

ららら

保育園だといろんな年齢の子たちがいて楽しそうですね👍
    ママさんたちと話したいなぁ😅

• 7月31日