子育て・グッズ 冬の赤ちゃんの服装について、生後3ヶ月の赤ちゃんにはカバーオールがおすすめです。寒くなるときは、フリースやキルト生地のものが良いでしょう。 冬の赤ちゃんの服装 大分寒くなってきました。生後三ヶ月。 この冬はカバーオールでいいと思うんですが、生地はどんな物がよいですか? 今、コンビ肌着にフリースのあしつきのカバーオール来てます。 これから更に寒くなったら、どんな格好がいいんでしょうか? キルト生地はもう、寒いでしょうか? 最終更新:2015年12月3日 お気に入り 2 コンビ 赤ちゃん 服装 カバーオール 肌着 あんこ(9歳) コメント Sちゃん☆彡.。 部屋の中では足つき着させない方がいいですよ。 赤ちゃんは足の裏で体温調節してます。 裸足で大丈夫です。 12月3日 あんこ ありがとうございます。靴下もですか? 12月3日 Sちゃん☆彡.。 部屋のなかでくつ下はかせるのもよくないです。 うちの子も産まれたのが12月でしたが、今はもうすぐ2歳今まで部屋のなかでくつ下はかせたことありません。 12月3日 Sちゃん☆彡.。 ちなみに子どもは体温が高いので大人が思うほど寒く感じていません。 はだし育児のメリット沢山あります。 調べてみて下さい。 12月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんこ
ありがとうございます。靴下もですか?
Sちゃん☆彡.。
部屋のなかでくつ下はかせるのもよくないです。
うちの子も産まれたのが12月でしたが、今はもうすぐ2歳今まで部屋のなかでくつ下はかせたことありません。
Sちゃん☆彡.。
ちなみに子どもは体温が高いので大人が思うほど寒く感じていません。
はだし育児のメリット沢山あります。
調べてみて下さい。