※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がお昼寝に寝室のベッドで落ち着く。お昼寝は起きるまで寝かせる?時間を決めて起こす?

お昼寝について教えてください😆
昨日で4ヶ月の息子なのですが、3ヶ月の時はまったくと言っていいほどお昼寝をせず1人遊びしたり一緒に遊んだり抱っこのまま少し寝たりして過ごしてました!
普段はリビングにいるのですが、最近お昼寝の時間は寝室の私たちのベッドで夜寝る時と同じ感じで寝かせてるようにしてみました´ ³`°)
いつも寝てる布団なので私たちの匂いがするから落ち着くのか、寝室のベッドだとちゃんとお昼寝をしてくれます😆!
そこで伺いたいのが、みなさんお昼寝は起きるまで寝かせてますか?
時間を決めて起こしてますか?😆

コメント

mmmys

お昼寝は1時間〜2時間経つと自分で起きるので特に起こしたりはしてないです🙋🏼‍♀️✨

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます😊
    2時間程度なら気にせず寝かせてていいですかね!´ ³`°)
    夜もちゃんと寝てくれますか?😆
    あまりにも寝るようでなければ寝かせておきますー!

• 7月30日
  • mmmys

mmmys

朝寝と昼寝しますが、夜も寝てくれますよ👀✨

• 7月30日
  • とんとん

とんとん

それなら全然いいですね!
    ありがとうございます😊

• 7月30日
あーちゃん

ウチも同じ感じで、お昼寝は大人のベッドに寝かせてます✨
1〜2時間くらいで起きるので、特にこちらから起こす事はしていません💦

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!
    やはり2時間程度であれば寝かせておいて良さそうですね😆💕

• 7月30日

うちもリビング横の和室で寝かせてもすぐ起きちゃってたので、2階まで上がって寝室に寝かせたらよく昼寝してくれるようになりました(*^_^*)やっぱり安心するにおいがあるんでしょうね🙌✨
2時間ほどでぐずって起きるので、こちらから起こしたりはしないです!

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうなんですねー!😆💕
    ほんと寝てくれなくて困ってたので、有難いです🙏
    それくらいなら寝かせておいていいんですね!良かったです😆💕

• 7月30日