4ヶ月の息子がお昼寝に寝室のベッドで落ち着く。お昼寝は起きるまで寝かせる?時間を決めて起こす?
お昼寝について教えてください😆
昨日で4ヶ月の息子なのですが、3ヶ月の時はまったくと言っていいほどお昼寝をせず1人遊びしたり一緒に遊んだり抱っこのまま少し寝たりして過ごしてました!
普段はリビングにいるのですが、最近お昼寝の時間は寝室の私たちのベッドで夜寝る時と同じ感じで寝かせてるようにしてみました´ ³`°)
いつも寝てる布団なので私たちの匂いがするから落ち着くのか、寝室のベッドだとちゃんとお昼寝をしてくれます😆!
そこで伺いたいのが、みなさんお昼寝は起きるまで寝かせてますか?
時間を決めて起こしてますか?😆
- とんとん(6歳)
コメント
mmmys
お昼寝は1時間〜2時間経つと自分で起きるので特に起こしたりはしてないです🙋🏼♀️✨
あーちゃん
ウチも同じ感じで、お昼寝は大人のベッドに寝かせてます✨
1〜2時間くらいで起きるので、特にこちらから起こす事はしていません💦
-
とんとん
コメントありがとうございます!
やはり2時間程度であれば寝かせておいて良さそうですね😆💕- 7月30日
退会ユーザー
うちもリビング横の和室で寝かせてもすぐ起きちゃってたので、2階まで上がって寝室に寝かせたらよく昼寝してくれるようになりました(*^_^*)やっぱり安心するにおいがあるんでしょうね🙌✨
2時間ほどでぐずって起きるので、こちらから起こしたりはしないです!
-
とんとん
コメントありがとうございます!
やっぱりそうなんですねー!😆💕
ほんと寝てくれなくて困ってたので、有難いです🙏
それくらいなら寝かせておいていいんですね!良かったです😆💕- 7月30日
とんとん
コメントありがとうございます😊
2時間程度なら気にせず寝かせてていいですかね!´ ³`°)
夜もちゃんと寝てくれますか?😆
あまりにも寝るようでなければ寝かせておきますー!
mmmys
朝寝と昼寝しますが、夜も寝てくれますよ👀✨
とんとん
それなら全然いいですね!
ありがとうございます😊