コメント
ウサビッチ
母乳とミルクは肉付き違うとおもいます。
ムチムチくらいがかわいーしいーとおもいます❤
ガリガリだと逆に心配されます笑
みにとまと
そんなことないと思います!
うちの子も体重の割にムチムチしてるのでよく言われます😅でも、赤ちゃんに「ムチムチ」は褒め言葉だと思っています❤️
-
y
ムチムチ可愛いですよね💗
私も思いますが周りに言われすぎて、、、😭- 7月30日
-
みにとまと
言わせとけばいいんですよ😆👍
ハイハイしたりたくさん動くようになれば引き締まってくるし、ムチムチなのはいまだけですよ💕- 7月30日
-
y
ありがとうございます(;_;)💕
引き締まってきたら二度と見れないので
今を楽しみます💗- 7月30日
-
みにとまと
うちの子もこの前「足太い」って言われて悲しくなりました😭子供のこと言われるのってこんなに辛いんですね。私もその時ママリでみなさんに励ましてもらい、期間限定のムチムチ赤ちゃんを堪能しようと思うようにしました😍💕- 7月30日
ぽこ
赤ちゃんはムチムチになるのが仕事です😊ムチムチでいいと思います。ムチムチの方が可愛いですよね〜❤️今は飲みたいだけミルクもあげてください🍼
-
y
ありがとうございます(;_;)💗
言われすぎて気にしてました😭- 7月30日
-
ぽこ
セブンに売ってるちぎりパンみたいな腕…❤️愛おしいですよね!!痩せてる方が心配になっちゃいます。。
すくすく大きくなりますように…!- 7月30日
-
y
ありがとうございます(;_;)💗
健康な証拠ですよね😊- 7月30日
ゆずママ
赤ちゃんはみんなムチムチだと思うので大丈夫ですよ!まだハイハイとかしなければなおさらです☺️
確かにミルクだと太るとか言われてますけど、うちの子は2ヶ月で完ミだしまだハイハイはしないけど、体重も身長もど真ん中だし腕もちぎりパンじゃないです(笑)完母の子でもすんごいムチムチの子はいるので結局はその子の体質と動く量と飲む量で体型は変わるんじゃないかと思いますよ!
-
y
そうですよねー(;_;)
私的にはまだムチムチの子いると
思うのですが言われすぎて
不安になってきました😂
ありがとうございます😊- 7月30日
ぽん
うちは完母なんですが、同じ体重の子と並んでいてもいつも小さいと言われます😭
小さいと言われるとちゃんと飲めていないのか。などと心配になります。
ふっくらしてたほうがちゃんと栄養足りてるってことですし、気にしなくていいと思います!
-
y
逆にそう言う風に心配
される方もいるんですね(;_;)
ありがとうございます😊💗- 7月30日
♡ゆずゆず♡
うちは完母だったのにムチムチでしたww皮膚科に連れてった時診察室に入った瞬間笑われて『このほっぺはなんでこんなムチムチで可愛いの〜』って看護婦さんに言われ、先生もムチムチの足ばっかり触ってましたw
今体重も10キロ超えてそうなのに全く10キロには届いてませんw
-
y
うちも頬っぺたや足ばっかり
触られます🤣
気持ちいいんですけどね〜😭💗- 7月30日
y
完ミではなく寝る前だけなのに
やっぱり違うのでしょうか😭?
私もムチムチが可愛いと思いますが
言われすぎて心配になりました。笑