※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみゆ
サプリ・健康

拒食症で生理が止まり、体重が変動していますが、妊娠の可能性について知りたいです。

ハタチのころ、拒食ぎみになり生理が半年ほど止まりました。体重が45k→34kになって。そこから回復して40k。去年は53k→41k。今は47kまで増えました。体重が減ったり増えたりで生理不順もあって、いまは落ち着いてます。そんなことがあっても妊娠ってするのかな?って考えちゃう(*_*)

コメント

詩真

私もそんな感じでしたが妊娠出来ました。身長にもよると思いますが、あまり痩せ過ぎないほうがいいと思います。

• あみゆ

あみゆ

回答ありがとうございます!
    毎日、体重をはかって「だいじょうぶ、太ってない太ってない。健康的な数字だ。」って言い聞かせて拒食に戻らないように頑張ってます。

• 7月30日
しげこ

私も学生のころ、43㎏→38㎏で生理とまって注射うって生理来させたりしてました(><)
その後、回復して48~50㎏くらいで標準体型になり、生理不順はたまにあり、多嚢胞性卵胞って言われてましたが、自然に授かりました!

• あみゆ

あみゆ

生理が来るってすごい大事なことなのに、その頃の私は生理がないって楽だ〜って喜んでしまってました。今振り返ると、栄養あるご飯を食べるべきだったなって落ち込んでました。私も自然に授かりたいです。

• 7月30日
  • しげこ

しげこ

私は生理とまって、髪の毛ごっそり抜けて、ヤバい状態なんだって気づきました💦
    もう妊活されてるようなら、婦人科いってみてもらうのもいいと思いますよ☺️

• 7月30日
  • あみゆ

あみゆ

婦人科、、、行ってみます。

• 7月30日
🐝

私も20歳の頃に仕事のストレスで拒食症になりました。
74kgから1年で37kgまで減りそこから3年で減ったり増えたりして現在47kgです。
元々生理不順でピルの服用もしていましたが副作用がしんどくて勝手にやめてしまいました。
そこから1年生理が来てなく、熱が下がらなく吐き気があった日もありましたので内科に行ったら産婦人科に回されました。
産婦人科で次いつ生理が来るか見てもらったら妊娠していました!笑

私も質問者様と同じく妊娠しない体質なのでは?と思ってほぼ諦めていたのですが今は検診でも特に異常もなくあと2週間で安定期に入ります。

体質ではあると思うのですが、私のような人間もいるのであくまで参考までに、と回答させていただきました。

• あみゆ

あみゆ

最近、友人にも妊娠しない体質なのかな?って話した時に拒食の時期と不順があったからね〜って。
    ただ、いまは健康的な体重になったことを褒めてくれてすごく嬉しかったです。
    ネガティブな考えにならずに、前向きに頑張ります!

• 7月30日