コメント

ゆじゅあ
麦茶など嫌いで、そのせいでの哺乳瓶拒否が怖かったのでスパウトにして哺乳瓶の乳首とは別のものにしました🤗!
ですが、あまり使わずにストローに移行してます(笑)
結構スパウトを使う方少ないようで、ストローで大丈夫ですとこちらで言われて6ヶ月頃からストローに移行し始めてます!
ゆじゅあ
麦茶など嫌いで、そのせいでの哺乳瓶拒否が怖かったのでスパウトにして哺乳瓶の乳首とは別のものにしました🤗!
ですが、あまり使わずにストローに移行してます(笑)
結構スパウトを使う方少ないようで、ストローで大丈夫ですとこちらで言われて6ヶ月頃からストローに移行し始めてます!
「ミルク」に関する質問
6ヶ月ベビーです 数日前から風邪をひいてしまい、痰絡みの咳、鼻水鼻詰まりの症状があります。3日前から薬を飲んでいますが、なかなか回復傾向にならず、痰がうまく切れないのもあり、嗚咽からの吐くことが多いです。 母…
生後2ヶ月の方、夜通し寝てくれますか? 2ヶ月入ったあたりから 19時→0時→6時の日や、 18時→21時→6時など、夜通し寝てくれる日が増えてましたが昨日からまたミルクの間隔が短くなり丁度3〜4時間あたりで起きるようになり…
生後1週間です。 退院したてです。 うんちの回数が多すぎて、多すぎると言うか、 少量が頻回すぎます。 オムツを何度変えてもプスゥーと噴射してます。 授乳後30分ほどは2、3回にわけて。 一度だけで寝る時もあるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
どんちゃん
哺乳瓶拒否恐ろしいですね😨
スパウトマグ使う人は少ないんですね!参考にさせていただきます!
ゆじゅあ
わたしの息子は哺乳瓶拒否も
スパウトの拒否もないのに、
スパウトだと遊び始めて飲んでくれず、
ママリで相談したところ、
結構皆さんストローに移行することになるならストロー練習させちゃったほうがいいと言われ、ストロー練習するようにしたので、スパウトあまり使わなかったです😭