※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
子育て・グッズ

育児や家庭で疲れた時、どうリフレッシュしますか?イライラが子供に向かわないように努力していますが、どうしようもない時はどうしていますか?

育児、家庭に疲れた時みなさんは、どうされてますか?あと、イライラが子供に向かわないように自分なりにがんばってますが、どうしようもないときどうされてますか?

コメント

アントーナ

実家に帰ります😁あとは外出すると気が紛れるのでなるべく外にいます💦

やけ食いします。笑 スーパー行った時に手当たり次第に食べたい物取って、娘2人が寝付いたら録画したバラエティ見ながら食べまくります🙆✨

私はイライラしてどうしようもない時涙が先に出るので、娘抱きしめて大声で泣きますね。私もがんばってるのにー!って。笑 母親だけど1人の人間だし、娘の前で泣いてもいいと思ってます!最近では大泣きしてるといいこいいこしてくれます😳

かなきよママ

ありますよね。

イライラしないクスリがほしいとか、天井みながら、ひと呼吸おいてから、行動したり、1回、その場から離れてトイレにいってみたりしています。

ぽちたま

バランスボールでポヨンポヨン跳ねたり、無心でストレッチします!