※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいこ
子育て・グッズ

最近吸う力が強くて乳首が切れてしまいました。授乳方法についてアドバイスをお願いします。

生後7ヶ月の娘の母です☺︎
完母でやってるんですが最近吸う力が強いのと歯が生えたことによって乳首が切れてしまいました😢多少出血もあります。この時授乳はどうしたら良いでしょうか?

コメント

ころん

こんにちは!
搾乳はしてますか?

• きいこ

きいこ

こんちには!コメントありがとうございます♡
    搾乳はしてません!直接授乳のみでやってます😊

• 7月30日
もか

乳頭保護器を使ってみてはどうでしょう?
あとはピュアレーンなどのお薬を塗るといいかもしれません。
痛いかもしれませんが、頑張ってください💪

• きいこ

きいこ

コメントありがとうございます♡塗り薬をとりあえず購入してみました!乳頭保護器も痛みが続くようなら検討してみます☺️ありがとうございます!

• 7月30日
すもも

出血してても授乳は続けて大丈夫と言われたことがありますが、痛いしちょっと嫌だしで…片方のみの授乳にして、痛い方は手で絞ったりしてました。傷口にランシーノ?でしたっけ?を塗ってラップパックしたら1〜2日で治って授乳再開できましたよ☆
ただ、また噛まれると繰り返しなので、みなさんがよくやってる噛んだら鼻をつまむ…をやってました。気休めでしたが😂

• きいこ

きいこ

コメントありがとうございます♡
    出血しても授乳は大丈夫なんですね!確かに抵抗が若干…ラップパックやってみます!ちょっとでも早く治りますように😓
    今度噛まれたらうちも鼻つまんでみますね😂♡ありがとうございます!

• 7月30日
まぁちゃん

わかりますその時期は痛いですよね😭
しかも言葉がだいぶわかるのか
ハミハミされる時とかは
わぁ噛んだら痛いよーっ😵って言うとめっちゃニコニコして面白がってまたやったりするんですよね😂
私の場合は酷すぎたら産婦人科に相談してお薬貰ったりしてしのいでました😵
保護する被せるやつもあるみたいですがうちの子たちは嫌がるタイプだったので
直で痛みに堪えながらやってました😂

• きいこ

きいこ

コメントありがとうございます♡
    ニコニコ可愛い笑顔で痛いことしますよね😂笑
    この時期まさかの悩みでした💦
    とりあえず市販の塗り薬塗って様子見ながら授乳頑張りたいと思います😫♡ありがとうございます♡

• 7月30日