※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
サプリ・健康

医療従事者の方、尿検査の結果に詳しい方、また妊娠中同じような状況に…

医療従事者の方、尿検査の結果に詳しい方、また妊娠中同じような状況になった方いらっしゃれば教えてください🙇‍♀️

一昨日から私自身が発熱しています
昨日一日39度代から下がらず最高39.6度まで上がりました
今朝起きたら体感的にはかなり良くなってる!と思ったのですが検温してみると38度代後半をうろうろして居る感じです
(昨日がキツすぎて感覚がおかしくなってるようです笑)
症状は熱、関節痛(背中、腰も含む)、頭痛とだるさで、咳鼻水などの風邪症状はありません
食事も水分も問題なく取れ、食事以外は横になってはいますが一応動ける状態です

今日の午前中に近所の内科に受診し、腎炎の疑いで尿検査をしました(かかりつけの産科には確認したら近所の内科で良いとのことでした)
結果は潜血+、白血球-ということで腎炎は否定
原因が分からないため血液検査をして明日結果待ちです

先生からは白血球が腎炎かどうかの指標となるためマイナスの場合は腎炎ではないと説明を受けました
そうすると潜血は何から来ているものなのでしょうか?
潜血自体は体調不良に関わらずよくあることなのでしょうか?

また妊娠中原因不明の高熱が続いた方、最終的に結果は分かりましたか?
わかった場合なんだったのでしょうか?

今のところ胎動もあり元気そうですが赤ちゃんも暑いと思ってるのかな〜と思うと可哀想な気がして早く元気になりたいところです…💪

コメント

ゴロぽん

私、慢性腎炎なので、少しだけわかることは…
私はいつも白血球の数は正常です🤔
尿に出ることもないです。
淡白ではなくて、白血球ですか❓❓❓

• もちもち

もちもち

コメントありがとうございます!
    腎盂腎炎疑いの場合白血球をみるといわれました😭
    急性と慢性で違うんですかね?
    ちなみにたんぱくもマイナスでした

• 7月30日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

そうなんですね。
    血液検査したなら詳しくわかると思います!
    妊娠中ではないですが、姉が高熱でてそんな時はまさかの急性肝炎でしたよ💦

• 7月30日
  • もちもち

もちもち

ありがとうございます😊
    妊娠に関わらない病気の可能性もあることを失念してました…!
    肝炎等の重病でないこと願いつつ明日の結果を待ってみます

• 7月30日