はじめてのママリ
寝室にベビー布団使ってました。
昼間はリビングにお昼寝用のマットにバスタオルを敷いて寝せてましたよ。
今は2歳ですが大人の布団で一緒に寝ています。
ムーミン
ベビーベッドで1階で過ごし
寝室は和室のため布団でした
ベビーベッドは場所を取るため
ジョイントマットを敷いてその上にベビー布団敷いてお世話してましたよ
二人目になると上の子から守るためにベビーベッドを泣く泣く用意しましたが、2ヶ月で下の子が嫌がったため、撤去しました(^◇^;)
退会ユーザー
1つです。
平日日中は1階でベビー布団で、上の子が帰ってきたらベビーベッドに移動します。
ベビー布団は就寝時に2階に上げます。
が、寝る時は、私と一緒の布団に寝るので、夜中にオムツ替える時にしか使ってません。
上の子の時も同じでした。
ゆか
日中はベビーベッドで
夜は一緒の布団で寝てるのでベビー布団はひとつです
うきわまん、
うちは上の子がいるので日中過ごすリビングにベビーベッドを置いて、寝室では添い寝です^ ^
1人目でペットを飼ってないなら、寝室にベビーベッドを置いて日中はお昼寝用の座布団とかに寝かせておく感じとかでも大丈夫だと思います(*´꒳`*)
はじめてのママリ🔰
6ヶ月位迄は1階で寝起きしてました。それまではベビー布団のみで、6ヶ月以降は2階の寝室で大人と同じベッド、日中は1階にベビー布団置いてました。
のんたす
二階の寝室にベビーベッド、一階の和室にお昼寝マットを使用しています。
夜も添い寝の方が寝つきが良いので、ベビーベッドは4ヶ月位でやめて、今は一緒の大人用ベッドで寝ています。
コメント