離乳食を食べていた赤ちゃんが急に泣き出しました。原因は眠気、アレルギー、便秘の可能性があります。同じ経験をした方いますか?
離乳食についてなのですが。
いつも通りお昼に離乳食をあげていました。
メニューは頻繁に食べてるもので、おかゆ、人参ペースト、小松菜ペーストでした。
序盤はいつも通り上機嫌に食べていたのですが中盤、急に真っ赤になり泣き出しました。
抱っこしてしばらくしたら寝始めたのですが、眠かっただけなのか、なんかアレルギー的なものが出たのか、便秘でくるしいのか??
ちなみにうんこは昨日も今日も大人みたいなコロッとしたのが二つ。
泣いた原因なんだと思いますか?
同じような方いらっしゃいますか?
- みー(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ちゅんた
初めての食材がないなら、便秘で苦しいのかな⁇と思いました。眠たいのもあったのかも。
腸のあたり張っていませんか⁇その子の通常の排泄量、頻度にもよりますが、苦しそうなら綿棒浣腸してあげても良いかもです。不安なら小児科でやってもらうこともできますよ^ ^
みー
先ほど便秘体操したら無事出ました!苦しいのと眠いの両方だったかもしれません!ありがとうございます😊