コメント
はじめてのママリ🔰
介護保険…介護保険っていうと高齢の方が入るイメージですが、働けなくなったときに出る保険って事ですか??就労不能の際にでる保険には入っています(^^)ちなみにうちの主人もSEです!
私自身も生命保険、医療保険には入ってますよ!
はじめてのママリ🔰
介護保険…介護保険っていうと高齢の方が入るイメージですが、働けなくなったときに出る保険って事ですか??就労不能の際にでる保険には入っています(^^)ちなみにうちの主人もSEです!
私自身も生命保険、医療保険には入ってますよ!
「ほけんの窓口」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
こちゃ♡
回答ありがとうございます!
そうです、万が一事故などに遭って働けなくなった時に出る保険です。
車も乗らないですし、仕事がSEなので加入するべきか迷っていまして…
旦那さんは入ってらっしゃるんですね◎
私自身も医療保険に入ろうか迷います…
はじめてのママリ🔰
うちの主人も車などには乗りませんが、万が一働けなくなると主人の介護費、子供の養育費…私の給料じゃ賄えない💦と思い入りました!働けなくなると22万円ぐらい降りるはずです!
こちゃ♡
そうですよね、私も子どもを育てながら介護費などを賄うなんて無理なので、予算と相談しながらいい保険を見つけようと思います☆
はじめてのママリ🔰
ちなみに私も就労不能の際の保険に入っています(^^)15万円ぐらいのですが💦
いい保険に巡り会えますように😄
こちゃ♡
いろんな保険に入ってらっしゃるんですね!
お金があったら色々と入りたいのですが…
教えてくださってありがとうございます◎
子どもが生まれるまでに決めます♩